Llegan las navidades y la red se inunda de recetas aromáticas y dulces. Como esta deliciosa y sorprendente pasta de ciruelas espaciada con chocolate  negro  que nos resultará la mar de versátil para un montón de recetas.

Además, se puede conservar estupendamente durante meses. Es una receta que se puede hacer en cualquier época del año, pues siempre dispondremos de los ingredientes y lo mejor de todo, lo sencilla y deliciosa que está.

Así que ya vamos adelantando trabajo para nuestras recetas navideñas

Os cuento como la hice.

Ingredientes.

  • 250 g de ciruelas pasas.
  • 50 g de chocolate  negro
  • zumo de media naranja.
  • 25 g de azúcar moreno (opcional)
  • Canela.
  • anís estrellado
  • clavo
  • semillas de amapola(opcional)

El paso a paso.

  1. Quitamos las pepitas a las ciruelas y las colocamos en una olla.
  2. Añadimos el resto de ingredientes  menos el chocolate y las semillas de amapola y acercamos al fuego suave.
  3. Dejamos que vaya cociendo a fuego lento mientras vanos haciendo otras cosas por la cocina.
  4. Vereis que va adquiriendo una consistencia espesa según se vaya evaporando el liquido del zumo.
  5. Pasadas un par de horas y cuando esté espeso conla consistencia deseada ñadimos el chocolate que se irá fundiendo.
  6. lo pasamos por un procesador y tenemos nuestra pasta.
  7. Ahora es el momento de  añadirle las semillas de amapola.
  8. Si queremos hacer conserva la echamos caliente  en botes previamente esterilizados .
  9. Cerramos y hacemos la esterilizacion en una olla ( ver aque el paso a paso de la esterilización).
  10. Y si la váis a usar pronto la dejais enfriar y la coservais en la nevera unas semanas.

 

crema de ciruelas

Os va a encantar.

Úsala para:

  • Para rellenar galletas.
  • En bizcochos de chocolate
  • para tomar con fruta
  • con queso fresco
  • para rellenar unas deliciosas, cañitas

Espero que os animéis con ella veréis que delicia.

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