Llegan las navidades y la red se inunda de recetas aromaticas y dulces . Como esta deliciosa y sorprendente pasta de ciruelas especiada con chocolate  negro  que nos resultará la mar de versátil para un montón de recetas .

Además se puede conservar estupendamente durante meses. Es una receta que se puede hacer en cualquier época del año, pues siempre dispondremos de los ingredientes y lo mejor de todo, lo sencilla y deliciosa que está.

Así que ya vamos adelantando trabajo para nuestras recetas navideñas

Os cuento como la hice.

Ingredientes .

  • 250 grs de ciruelas pasas.
  • 50 gr de chocolate  negro
  • zumo de media naranja.
  • 25 grs de azucar moreno (opcional)
  • canela.
  • anis estrellado
  • clavo
  • semillas de amapola(opcional)

El paso a paso .

  1. Quitamos las pepitas a las ciruelas y las colocamos en una olla.
  2. Añadimos el resto de ingredientes  menos el chocolate y las semillas de amapola y acercamos al fuego suave.
  3. Dejamos que vaya cociendo a fuego lento mientras vanos haciendo otras cosas por la cocina.
  4. Vereis que va adquiriendo una consistencia espesa según se vaya evaporando el liquido del zumo.
  5. Pasadas un par de horas y cuando esté espeso conla consistencia deseada ñadimos el chocolate que se irá fundiendo.
  6. lo pasamos por un procesador y tenemos nuestra pasta.
  7. Ahora es el momento de  añadirle las semillas de amapola.
  8. Si queremos hacer conserva la echamos caliente  en botes previamente esterilizados .
  9. Cerramos y hacemos la esterilizacion en una olla ( ver aque el paso a paso de la esterilización).
  10. Y si la váis a usar pronto la dejais enfriar y la coservais en la nevera unas semanas.

 

crema de ciruelas

 

Os va a encantar ¡¡¡

Usala para :

  • Para rellenar galletas .
  • En bizcochos de chocolate
  • para tomar con fruta
  • con queso fresco
  • para rellenar una deliciosas cañitas

Espero que os animeis con ella veréis que delicia.

 

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