Esta conserva de tomates cherry secos en aceite de oliva, es deliciosa, fácil de hacer  y muy muy versátil.

  • Para añadir a  una ensalada
  • Para añadir a unas tostas
  • Con queso fresco
  • con salmón ahumado
  • Para poner en  la pizza o focaccia

Y el aceite queda maravilloso en la ensalada o simplemente para tomar con un buen pan casero. !De este bote no se desperdicia nada¡Los tomates  cherris salen todos a la vez y a montones y llega un momento que no sabes qué hacer con tanto tomatito. Pues esta es la receta perfecta para conservarlos.

Os cuento como los hago:

 
Los ingredientes

  •  3 kg Tomates cherri
  • 1 cucharada de azúcar (opcional y si no están muy dulces)
  • 1 cucharada de sal
  • Orégano
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Ralladura de limón, lima y naranja
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Lavamos y cortamos los tomates, los secamos  bien con papel y los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.
  2. Le añadimos el resto de ingredientes y los metemos en el horno a 120º durante unas  dos horas.
  3. Apagamos el horno y dejamos enfriar.
  4. Luego los metemos en los botes que tenemos previamente  esterilizados (No los llenamos  mucho pues tienen que quedar  totalmente cubiertos por el aceite).
  5. Aprovechamos bien las hiervas que quedan en el papel y las ponemos dentro de los botes.
  6. Ponemos aceite hasta cubrirlos (a veces en algún bote tenemos que quitar o añadir tomatitos).
  7. Los cerramos bien y los esterilizamos si no vamos a consumir inmediatamente. Para esto os dejo el enlace de los Mejillones en Escabeche.donde podéis ver como hacer el proceso.
  • Cuando ya han enfriado, etiquetamos los botes, los decoramos y  los  guardamos en un lugar fresco y oscuro.
  • Os recomiendo que los dejéis unas semanas  antes de consumir pues ganaran  mucho en sabor.
  • Si tenéis una deshidratadora también podéis secarlos y luego envasarlos de la misma manera.
  • Deshidratados, y secos son ideales para las galletas con tomate
  • O un pan con tomate y aceitunas negras.

Esta es una manera de conservar los tomates cherris en aceite  que  se puede hacer en cualquier época del año, pues estos tomates se encuentran siempre y a buen precio, pero ni que decir tienes que  si utilizáis los tomatitos de la huerta en verano lo notaréis en el sabor.

¿No me digáis que no es fácil? ¿Os animáis a ella?

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