interior del bizcocho de chocolate

El bizcocho de yogur es un clásico que siempre triunfa y queda con una textura y un sabor perfecto. Para hacer este bizcocho clásico no necesitamos moldes especiales, nos sirve cualquiera que tengamos a mano, no necesitamos bascula ni batidora. Es un bizcocho tan sencillo, que siempre acabamos recurriendo a el. Hoy os cuento su versión de chocolate para una tarta de cumpleaños. Además, lo bien que nos queda en un molde de bundt cake, en un molde alargado normal e incluso en tartaletas mini.

mini bizococho de chocolate

Ingredientes para hacer el bizcocho de yogur

  • 2 vasos de harina repostera (240 g)
  • 1/2 vaso de cacao en polvo (35 g)
  • 3 huevos
  • 1 yogur de 125 g (y con el vaso medimos el resto de ingredientes de la receta)
  • 1 vaso de azúcar (100 g)
  • 1 vaso de aceite oliva o girasol (110 g)
  • 1 cucharilla de esencia de café
  • 16 g de polvos de hornear (tipo royal)
  • 1 pizca de sal
  • Aroma o polvo de naranja (opcional)

Como hacer el bizcocho de yogur paso a paso

Encendemos el horno a 180 °C y comenzamos tamizando la harina repostera con el cacao con la sal y los polvos de hornear. A continuación, en un bol, mezclamos los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite y la esencia de café. Cuando lo tenemos todo bien integrado y cremoso vamos añadiendo la harina tamizada con el cacao.

Echamos la mezcla en el molde, el que queramos o en moldes individuales o incluso moldes de madalenas. Lo horneamos a 180 °, con calor arriba y abajo, unos 30-40 minutos si es un bizcocho grande o 15 minutos en el caso de bizcochos pequeños. No obstante, tened en cuenta que los tiempos del horno pueden variar en función del tipo de horno. Yo uso el horno en función normal, sin ventilador y la rejilla en la posición más baja.

bizcocho en el molde

Una vez han pasado los 30 o 35 minutos, pinchamos el bizcocho con una brocheta y si sale limpia lo sacamos del horno. Lo dejamos reposar en el molde uno 2 minutos y a continuación lo desmoldamos. Lo dejamos enfriar encima de una rejilla, los decoramos al gusto y ya tenemos el bizcocho más rico y sencillo que siempre queda perfecto.

corte del bizcocho de chocolate

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