Esta rosca de pan con cereales y semillas es una explosión de sabor con un formado y un amasado fáciles que te encantará hacer. Toma nota de la receta, perfecta para los bocatas y para el pan del día a día. Puedes hacer un solo pan, hacer varios pequeños, y añadirle las semillas que más te gusten.

Rosca de pan con semillas

Ingredientes:

Para el escaldado de maíz:

  • 200 g de agua hirviendo
  • 100 g de harina de maíz azul

Para la masa:

  • 250 g de masa madre de trigo o fermento
  • 500 g de agua
  • El maíz escaldado
  • 400 g de harina panadera
  • 300 g de harina de centeno
  • 100 g de harina de fuerza
  • 100 g de cereales y granos mezclados
  • 21 g de sal

Elaboración de la rosca de cereales

Comenzamos alimentando la masa madre y escaldando el maíz. Mezclamos 50 g de masa madre con 100 g de harina y 100 g de agua y dejamos que esté listo para usar.

Aparte en un bol, ponemos el maíz y le añadimos el agua hirviendo. Lo mezclamos y lo dejamos reposar, mi entras la masa madre esté lista. Una vez la masa madre esté lista, podemos amasar el pan.

Ponemos la masa madre en un bol amplio y le añadimos el agua, el maíz escaldado y mezclamos todo. Le añadimos el resto de las harinas, lo mezclamos y lo dejamos reposar 30 minutos. A continuación añadimos la sal y más agua si fuera necesario. Añadimos las semillas y trabajamos la masa hasta que esté lisa. La dejamos levar tapada unas 3 horas. Pasado el tiempo de levado formamos el pan. Para dar forma al pan, pasamos la masa a la superficie de trabajo enharinada, la boleamos y hacemos un agujero ensanchándolo hasta que esté la rosca formada. La tapamos y la dejamos levar 1 hora.

Encendemos el horno a 240 °C y cuando esté caliente, hacemos unos cortes en la rosca, pulverizamos con agua y la ponemos en la solera 20 minutos. Pasado el tiempo, subimos el pan a la rejilla, bajamos el horno a 220 °C y dejamos que se termine de hornear durante 30 minutos más. Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar en rejilla antes de empezarlo.

interior de la rosca de pan con cereales y semillas

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