La tarta de chocolate Reina de Saba es el pastel de chocolate perfecto para regalar o para una cena especial con amigos. Y encima necesitas pocos ingredientes y es facilisima. Si eres de los amantes del chocolate, lee y guarda la receta, pues se convertirá en una de tus preferidas.

Reina de Saba

Sigue leyendo y mira que maravilla.

Ingredientes

  • 100 g de manteca de almendras o avellanas (aquí te cuento cómo hacerla)
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar glasé avainillado
  • 3 claras de huevo
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 55 g de harina de repostería
  • 1 cucharilla de polvos de hornear
  • 15 g de cacao en polvo puro
  • 30 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

Precalienta el horno a 170 °C con calor arriba y abajo y engrasa un molde redondo de 20 cm.

Comienza la elaboración del bizcocho batiendo la manteca con las yemas y el azúcar avainillado. A continuación monta las claras a punto de nieve con los 30 g de azúcar en polvo y añádele la mezcla de anterior. Finalmente, incorpora la harina tamizada con el cacao y mezcla todo con cuidado. Añádele la mantequilla fundida y echa la mezcla en el molde. Hornéalo a 170 °C durante 25 minutos. Si quieres que te quede más cremoso, hornéalo solamente durante 20 minutos, retíralo del horno y déjalo 15 minutos en el molde.

Desmolda tu bizcocho y déjalo enfriar en una rejilla.

Corte de la reina de Saba

Y ya tienes tu pastel de chocolate perfecto para cualquier ocasión.

Si quieres ver el vídeo de como hacer la receta, te dejo abajo el enlace a mi canal de Youtube.

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