Tarta de otoño de castañas , chocolate y caqui .

Una  deliciosa tarta otoñal ideal para los que no pueden tomar gluten, o para los que queremos cuidarnos sin renunciar a un postre realmente sorprendente  y sabroso.

 

harina de almendra, castañas y chocolate especialdo

Sin gluten y con muy poco azúcar pero con un sabor  y una textua espectacular.  Tanto las harinas como los caquis compensan el dulzor por el poco azúcar ,

Ingredientes

  • 150 grs de harina de castaña casera .
  • 50 grs de harina de almendras
  • 20 grs de cacao en polvo puro
  • 1 tsp ( cucharilla de cafe ) de sal
  • 1 tsp de bicarbonato
  • 1 tsp de levadura tipo royal
  • una cucharada de mezcla de especias ( jengibre, canela y nuez moscada )
  • 100 grs de manteca de vaca ( o mantequilla ) a temperatura ambiente
  • 75 grs de azúcar moscovado
  • 1 tsp de esencia de café
  • 2 huevos
  • 100 grs de fermento de MM natural de centeno al 100% de hidratación.
  • 1 caqui
  • coco laminado y pepitas de chocolate negro para decorar.

El paso a paso .

  1. enciendo el horno a 190º y preparo el molde forrandolo con papel de horno .
  2. peso y mido todos los ingredientes
  3. mezclo las harinas con el cacao , la sal , levadura y las diferentes especias .
  4. Aparte batimos los huevos con la manteca  y el azúcar .
  5. Cuando esté esponjado añadimos el fermento de MM batimos hasta que esté integrado.
  6. añadimos la mezcla de harinas y especias poco a poco y mezclamos bien
  7. Nos quedará una masa espesa , densa y algo pegajosa . Está perfecta .
  8. Echamos la mezcla en el molde y decoramos con rodajas de caki , chocolate y coco.
  9. horneamos 40 minutos
  10. pasaso el tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio la quitamos
  11. la colocamos en una rejilla para que se enfríe

 

Es ligera  y perfecta para un postre despues de una cena de amigos ; nos os dejará idiferentes

  • Añadele mas azucar si te gustan las cosas muy dulces
  •  puedes congelarla troceada  si no quieres comertela toda a una
  • y si no tienes Masa madre puedes hacer un fermento la  noche anterior con 50 grs de harina de centeno, 50 grs de agua y 0,5 grs de levadura seca de panadería .,

 

Incluso para estos días de Halloween que tan de moda se está poniendo ir de fiestas , ideal si te animas a llevar una . decorala con una tela o un papel morado y quedará perfecta en la decoración del día ¡¡¡¡

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