Las tartas de queso son un postre con infinidad de versiones y recetas y podemos asegurar que no hay una igual a otra. Sin duda la variedad del queso utilizado va a marcar las grandes diferencias y sin duda alguna la manera de hornearla. Esta tarta de requeixo gallego es muy cremosa y con un ligero sabor ácido tan característico del requeixo gallego que junto con su textura os va a encantar.

tarta de requeixo galega

Ingredientes para hacer la tarta de requeixo

  • 300 g de requeixo gallego
  • 200 g de queso mascarpone
  • 200 g de nata espesa o crema agria
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena (opcional)
  • 3 huevos
  • 40 g de zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal
  • Esencia de vainilla

Cómo hacer la tarta de requeixo

Encendemos el horno a 170 °C y forramos un molde de 26 cm con papel de horno mojado.

Batimos 300 g de requesón o requeixo gallego para darle un punto más ácido, el queso mascarpone y la crema agria con 150 g de azúcar hasta que esté cremoso. Le echamos 1 cucharadita de maicena si queremos que la tarta nos quede con más cuerpo, aunque esto es opcional y finalmente le añadimos los huevos uno a uno, el zumo de limón, la vainilla en vaina y una pizca de sal.

Cuando lo tenemos todo incorporado y cremoso, lo echamos en el molde que hemos forrado, metemos este dentro de una bandeja de horno alta y añadimos agua muy caliente hasta cubrir la mitad del molde de nuestra tarta. Ponemos la bandeja con el molde de la tarta en el horno ya caliente.

Cocemos la tarta a 170.º durante 1 hora. Pasado el tiempo vemos que la tarta ha crecido bastante y al moverla está blandita, pero es normal. A continuación apagamos el horno y la dejamos 1 hora dentro del horno. Una vez pasado el reposo, la sacamos y la guardamos en la nevera hasta el día siguiente para que adquiera cuerpo.

Porción de tarta de queso

Antes de servirla, la desmoldamos, la decoramos al gusto y ya tenemos nuestra tarta de requeixo lista para servir.

Tarta de requeixo

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