Si queréis disfrutar de un delicioso postre de temporada, estas tartaletas de moras son ideales para usar estos deliciosos frutos silvestres recién recolectados. Mi hijo pequeño adora las moras, y todos los años a final de verano me toca pasearme entre zarzas para recoger moras.

Este año me he aplicado y nos han alcanzado para estas deliciosas tartaletas de moras y para que se diera una buena zampada.

Os cuento como hicimos estas deliciosas tartaletas.

Ingredientes

  • 200 g de harina bizcochona
  • 50 g de harina de almendra
  • 3 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 250 g de yogurt griego
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 2 tsp de levadura
  • ralladura de medio limón.
  • sal
  • cardamomo
  • 100 g de moras

Elaboración paso a paso.

Pesamos  y medimos todos los ingredientes y encendemos el horno a 180ºC.

Tamizamos la  harina con la levadura el cardamomo y la sal. Aparte batimos el azúcar con los huevos y cuando estén espumados añadimos el yogurt y la ralladura de limón. Añadimos la harina poco a poco mientras vamos batiendo y finalmente el aceite de girasol.

Preparamos las tartaletas y le ponemos un poco de mantequilla, azúcar y 7 u  moras en cada una y echamos la masa. Las llenamos hasta los 2/3 y las metemos en el horno previamente calentado.

Las horneamos durante 30 minutos y comprobamos que estén listas. Las sacamos y las dejamos enfriar en rejilla.

Las espolvoremos con azúcar glass y a disfrutarlas.

Podemos hacerlas con cualquier fruta que se nos ocurra. Con cerezas, con frambuesas, arándanos e incluso si como aquí hay a quien no le gustan las moras, con la masa que sobró hice unos mini pastelitos de oreo.

 

 

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