Unas tortitas de avena siempre son una gran opción para los desayunos tardíos y especiales del domingo. Yo hoy me he animado con estas tortitas de trigo sarraceno y avena, esponjosas y maravillosamente sabrosas y saciantes. La textura es fantástica y os aseguro que no pueden ser más rápidas y fáciles de hacer.

tortitas básicas y sencillas

Os dejo la receta con el paso a paso

Ingredientes

  • 2 huevos ( 120 g)
  • 60 g harina de trigo sarraceno
  • 120 g de harina de avena
  • 100 g de suero de leche
  • sal
  • una cucharada de royal
  • semillas de amapola
  • jenjibre en polvo ( al gusto)
  • Aceite de coco para pincelar la sartén.

el paso a paso

Pesamos y medimos todos los ingredientes y mezclamos todo en el procesador y las dejamos reposar 15 minutos. Justo el tiempo en el que vamos calentando la sartén.
Cuando la sartén está caliente, la pincelamos con aceite de coco y vamos poniendo masa. Una cucharada y la dejamos unos 2 minutos por cada lado. No obstante esto es una orientación y tenéis que ir controlando vuestra sartén y cocina. Vamos haciendo tortitas  hasta que las tenemos todas listas . Con estas cantidades de masa me salieron 10 tortitas, claro está, si variamos el tamaño podrán salir más o menos.

Las podemos hacer dulces si añadimos un edulcorante, el que usamos habitualmente. Luego las consumimos para merendar o para el desayuno.

Yo congelo y me quedan para toda la semana, unos días para el desayuno y otros para las meriendas o un snak.

Le ponemos el toping que más nos guste; fruta, chocolate, cremas o mantecas de todo tipo son perfectas para estas totitas básicas de avena.

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