Por fin he conseguido una receta de tortitas de avena que les gustan a los niños .
Aquí, si algo triunfa de manera aplastante es el yogurt griego fage con plátano, manteca de frutos secos y pepitas de chocolate negro. Y con eso preparamos la merienda de media mañana para hoy, y con la presentación para la foto, creo que se les hizo más apetecible.
Ingredientes.
- 50 g de harina de avena integral.
- 1 huevo.
- 50 ml de leche entera (o bebida vegetal)
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo(opcional).
- 15 g de panela (o azúcar normal)
- 1 cuchara de manteca de frutos secos.
- 1 tsp de canela o vainilla en pasta
- sal, bicarbonato y una pizca de levadura en polvo.
El paso a paso.
- ponemos una sartén a calentar a fuego suave (yo las hago en una skillet y la vitro al 3).
- Ponemos los ingredientes en un bowl y los mezclamos con unas varillas.
- Pincelamos la sartén con aceite de coco y echamos una cucharada de pasta en el centro .
- dejamos un minuto (hasta que veas agujeros en la superficie)
- Le damos la vuelta con una espátula , y las tenemos listas con medio minuto más .
- Las vamos quitando para un plato .
- Y cuando las tenemos , las acompañamos con lo que más nos gusta, o incluso solas.
Son ideales para sus desayunos o meriendas e incluso para mandarle al colegio de acompañamiento de un fiambre o una fruta. Y son una improvisación perfecta pues se hacen en muy poco tiempo y sin necesidad de utensilios ni ingredientes especiales.
E incluso podemos hacerlas de un tamaño más pequeñito, tipo blinis y con un poco de helado podemos hacer una merienda especial .