Por fin he conseguido una  receta de tortitas de avena que les gustan a los niños .

Aquí, si algo triunfa de manera aplastante es el yogurt griego fage con plátano, manteca de frutos secos y pepitas de chocolate negro. Y con eso preparamos la merienda de media mañana para hoy, y con la presentación para la foto, creo que se les hizo más apetecible.

Ingredientes.

  • 50 g de harina de avena integral.
  • 1 huevo.
  • 50 ml de leche entera (o bebida vegetal)
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo(opcional).
  • 15 g de panela (o azúcar normal)
  • 1 cuchara de manteca de frutos secos.
  • 1 tsp de canela o vainilla en pasta
  • sal, bicarbonato y una pizca de levadura en polvo.

El paso a paso.

  1. ponemos una sartén a calentar a fuego suave (yo las hago en una skillet y la vitro al 3).
  2. Ponemos los ingredientes en un bowl y los mezclamos con unas varillas.
  3. Pincelamos la sartén con aceite de coco y echamos una cucharada de pasta en el centro .
  4. dejamos un minuto (hasta que veas agujeros en la superficie)
  5. Le damos la vuelta con una espátula , y las tenemos listas con  medio minuto más .
  6. Las vamos quitando para un plato .
  7. Y cuando las tenemos , las acompañamos con lo que más nos gusta, o incluso solas.

 

Son ideales para sus desayunos o meriendas e incluso para mandarle al colegio de acompañamiento de un fiambre o una fruta. Y son una improvisación perfecta pues se hacen en muy poco tiempo y sin necesidad de utensilios ni ingredientes especiales.

E incluso podemos hacerlas de un tamaño más pequeñito, tipo blinis y con un poco de helado podemos hacer una merienda especial .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *