Una receta fácil y rápida de hacer, con muy pocos ingredientes y para repetir día tras día.

Estas tortitas de avena son tan sencillas y rápidas de hacer como ricas y esponjosas. Son, con diferencia las mejores que hice y serán mi receta base para las tortitas de muchos desayunos .

Es tan fácil de adaptar que  hice la versión para mi y para los niños.

Al fin he conseguido añadir otra receta para los desayunos , y junto con las gachas de avena, es un gran logro para que tomen avena en los desayunos o las meriendas varios días a la semana.

Os cuento como las hice.

Ingredientes.

  • 50 g de harina de avena integral.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 50 ml de leche entera (o bebida vegetal)
  • 1 cucharada de proteína en polvo(opcional).
  • 1 cuchara de tahini
  • 1 pizca de esencia de café
  • sal y una pizca de levadura

El paso a paso.

  1. ponemos una sartén a calentar a fuego suave (yo las hago en una skillet y la vitro al 3).
  2. Ponemos los ingredientes en un bowl y los mezclamos con unas varillas.
  3. Pincelamos la sartén con aceite de coco y echamos una cucharada de pasta en el centro .
  4. dejamos un minuto (hasta que veas agujeros en la superficie)
  5. Le damos la vuelta con una espátula , y las tenemos listas con  medio minuto más .
  6. Las vamos quitando para un plato .
  7. Y cuando las tenemos , las acompañamos con lo que más nos gusta, o incluso solas.

Consejo: No dejéis que se pasen mucho pues se secarán !!!!

Yo no las endulzo con nada, pero cada cual que lo haga a su gusto .

 

Y lo mejor de todo es que no sólo las podemos tomar en el desayuno, si no que son una opción fantástica para mandarle al colegio o para las meriendas.

Conservan  toda su esponjosidad y textura perfectamente. La receta con la adaptación para niños

aqui.

 

 

 

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