Una receta fácil y rápida de hacer, con muy pocos ingredientes y para repetir día tras día.
Estas tortitas de avena son tan sencillas y rápidas de hacer como ricas y esponjosas. Son, con diferencia las mejores que hice y serán mi receta base para las tortitas de muchos desayunos .
Es tan fácil de adaptar que hice la versión para mi y para los niños.
Al fin he conseguido añadir otra receta para los desayunos , y junto con las gachas de avena, es un gran logro para que tomen avena en los desayunos o las meriendas varios días a la semana.
Os cuento como las hice.
Ingredientes.
- 50 g de harina de avena integral.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 50 ml de leche entera (o bebida vegetal)
- 1 cucharada de proteína en polvo(opcional).
- 1 cuchara de tahini
- 1 pizca de esencia de café
- sal y una pizca de levadura
El paso a paso.
- ponemos una sartén a calentar a fuego suave (yo las hago en una skillet y la vitro al 3).
- Ponemos los ingredientes en un bowl y los mezclamos con unas varillas.
- Pincelamos la sartén con aceite de coco y echamos una cucharada de pasta en el centro .
- dejamos un minuto (hasta que veas agujeros en la superficie)
- Le damos la vuelta con una espátula , y las tenemos listas con medio minuto más .
- Las vamos quitando para un plato .
- Y cuando las tenemos , las acompañamos con lo que más nos gusta, o incluso solas.
Consejo: No dejéis que se pasen mucho pues se secarán !!!!
Yo no las endulzo con nada, pero cada cual que lo haga a su gusto .
Y lo mejor de todo es que no sólo las podemos tomar en el desayuno, si no que son una opción fantástica para mandarle al colegio o para las meriendas.
Conservan toda su esponjosidad y textura perfectamente. La receta con la adaptación para niños
aqui.