Estas trufas de bizcocho o las famosas Cake Balls , fueron las que he llevado al trabajo el día de mi cumpleaños.
La idea me la dio Aydan , una compañera de un grupo de Facebook ( (Cocinar con claudia&julia), y no puedo estarle más agradecida .
Triunfaron y es que son deliciosas y muy vistosas .
Os digo como las hice.
Ingredientes
- Un ángel food cake de chocolate mezclado con el Orange food cake que hice para casa y soplar las velas ( las recetas de ambos de Bea Roque ) .
- El bund cake de frutos secos .
- Carrot cake
- Almibar de confitar las naranajas en navidades.
- Queso crema .
- Leche condensada.
- Chocolate negro de cobertura .
- Aceite de coco
- Manteca de cacao.
- Coco rallado.
- Pistachos .
- Semillas de sésamo.
El paso a paso .
- Desmenucé los bizcochos cada uno en un bol.
- Les añadí almíbar de confitar las naranjas que aún tenía de navidad y amasé bien.
- Al carrot cake le puse queso crema , y amasé hasta tener una masa densa y compacta.
- A los otros leche condensada e igualmete mezclé bien con las manos.
- hice bolas ( use un artilujio para hacer albóndigas y quedan perfectas ).
- fundí chocolate negro con manteca de cacao para una tanda y con aceite de coco para las del ángel food de naranja y choco.
- las bañe bien en el chocolate y las coloqué en papel de horno .
- las decoré ( con coco , pistácho y sésamo ) y las dejé toda la choche en un lugar fresco a enfriar y que se endurezca el chocolate.
- Las metí en cápsulas individuales y a la cajita .
Consejos y utilidades
- Ideales para llevar como agasajo en cualquier ocasión .
- Al ser bocados individuales , permiten hacerlas variadas y para todos los gustos
- Dan trabajo pero son sencillas y podeis hacerlas en tandas de varios dias e ir congelando ya listas.
- Ideales para aprovechar bizcochos que os vayan quedando o los recortes de hacer otras tartas . Los vais guardando en el congelador y cuando las necesitéis, sin apenas trabajo , os marcais un postre de escandalo .
- Y desde luego podéis hacer bizcochos o mugcakes especificos y de diferentes sabores para ellas ( esto es lo que hacía la compañera que me dio la idea , cosa que tengo que probar ).
- Decorarlas a vuestro gusto , con chocolates diferentes o con toping y luego en unas capsulas bonitas y diferentes . Es más higienico y la presentación queda mejor .
Buscar la opción que más os guste pero guardaros la idea pues encantan y triunfan alla donde van.