Estas trufas de bizcocho o  las famosas Cake Balls , fueron las que he llevado al trabajo el día de mi cumpleaños.

 

La idea me la dio Aydan , una compañera de un grupo de Facebook ( (Cocinar con claudia&julia), y no puedo estarle más agradecida .

Triunfaron y es que son deliciosas y muy vistosas .

Os digo como las hice.

Ingredientes

  • Un ángel food cake de chocolate mezclado con el Orange food cake que hice para casa y soplar las velas ( las recetas de ambos de Bea Roque ) .
  • El bund cake de frutos secos .
  • Carrot cake
  • Almibar de confitar las naranajas en navidades.
  • Queso crema .
  • Leche condensada.
  • Chocolate negro de cobertura .
  • Aceite de coco
  • Manteca de cacao.
  • Coco rallado.
  • Pistachos .
  • Semillas de sésamo.

El paso a paso .

  1. Desmenucé los bizcochos cada uno en un bol.
  2. Les añadí almíbar de confitar las naranjas que aún tenía de navidad y amasé bien.
  3. Al carrot cake le puse queso crema , y amasé hasta tener una masa densa y compacta.
  4. A los otros leche condensada e igualmete mezclé bien con las manos.
  5. hice bolas ( use un artilujio para hacer  albóndigas y quedan perfectas ).
  6. fundí chocolate negro con manteca de cacao para una tanda y con aceite de coco para las del ángel food de naranja y choco.
  7. las bañe  bien en el chocolate y las coloqué en papel de horno .
  8. las decoré ( con coco , pistácho y sésamo ) y las dejé toda la choche en un lugar fresco a enfriar y que se endurezca  el chocolate.
  9. Las metí en cápsulas individuales y a la cajita .

 

Consejos y utilidades

  • Ideales para llevar como agasajo en cualquier ocasión .
  • Al ser bocados individuales , permiten hacerlas variadas y para todos los gustos
  • Dan trabajo pero son sencillas y podeis hacerlas en tandas de varios dias  e ir congelando ya listas.
  • Ideales para aprovechar bizcochos que os vayan quedando o los recortes de hacer otras tartas . Los vais guardando en el congelador y cuando las necesitéis, sin apenas trabajo , os marcais un postre de escandalo .
  • Y desde luego podéis hacer bizcochos o mugcakes especificos  y de diferentes sabores para ellas ( esto es lo que hacía la compañera que me dio la idea , cosa que tengo que probar ).
  • Decorarlas a vuestro gusto , con chocolates diferentes o con toping y luego en unas capsulas bonitas y diferentes . Es más higienico y la presentación queda mejor .

Buscar la opción que más os guste pero guardaros la idea pues encantan y triunfan alla donde van.

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