barras energéticas de avena

Estas barras energéticas de avena con plátano os van a enamorar, y son la mejor manera de empezar el día. Son también una opción perfecta para poner en las meriendas del cole con una fruta o un yogur.  Y si salimos con los peques de excursión no nos las podemos olvidar. Energía de la buena y que agradeceremos  tener a mano.

Ingredientes para  hacer barritas energéticas de avena y plátano.

Para la masa:

  • 270 g de copos de avena
  • 120 g de harina de almendra o harina de maíz
  • 100 g de semillas de girasol
  • 120 ml de AOVE
  • 30 ml de jarabe de arce o pasta de dátil
  • 250 g de plátano maduro
  • Canela y cardamomo
  • sal

Para decorar:

  • 30 g de pepitas de chocolate

Como hacer barritas energéticas de avena y plátano paso a paso.

Pesamos y medimos todos los ingredientes de la receta y mezclamos la avena con la harina de maíz y las especias.  Encendemos el horno a 180º C para que se vaya calentando mientras preparamos la mezcla.  A continuación, ponemos el plátano en un bol o procesador de alimentos y lo trituramos. Añadimos el aceite y las semillas y finalmente los copos de avena mezclados con la harina de maíz, la sal y las especias. Ponemos el jarabe de arce y la mitad de las pepitas de chocolate. Si queremos una textura más integrada trituramos todo con un procesador. Podemos también reservar la mitad de los copos de avena y las semillas, y después de tener todo triturado lo añadimos para que se note más en la textura final. Ponemos la masa en un molde previamente forrado con papel de horno y esparcimos encima el resto de las pepitas de chocolate. Podemos también añadir frutos secos o semillas, aquí es un poco al gusto.

Cortamos las barritas energéticas

Lo metemos en el horno previamente calentado a 180 °C durante unos 40 minutos. Cuando está listo lo retiramos y lo dejamos enfriar en una rejilla. Luego lo cortamos y lo guardamos en el congelador, troceado para poder ir recurriendo a ellas siempre que queramos. Además así se nos conservan más tiempo, y podemos ir repartiendo su consumo.

decorando con jarabe de arce

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *