Pues al fin he conseguido una receta de bollitos de leche que les gusta a los retoños. Son fáciles de hacer y están supertiernos y esponjosos. Como somos las mamas, ¿a que si? Siempre atentas a aquello que les gusta a ellos, e intentando luego hacer esas cositas en casa y más saludables, y es una gran satisfacción cuando lo conseguimos.
¡Esta es deliciosa y os aseguro que si la probáis, repetiréis pues, a los niños les ENCANTA!!!
Ingredientes
- 100 g de mantequilla.⠀
- 300 g de leche ⠀
- 300 g de agua ⠀
- 2 huevos ⠀
- 8 g de levadura seca (50 g de fresca)⠀
- 7 g de sal(1 cucharadita)⠀
- 50 g de azúcar o Miel.⠀
- 1 kg de harina de fuerza.⠀
Elaboración paso a paso. Con programación de tiempos.
15:00 Amasado
- Preparar y pesar todos los ingredientes
- Tamizar la harina con la levadura y la sal
- En una olla Fundir la mantequilla ⠀
- Añadimos la leche y el agua y llevar a 37 °C
- Si os pasáis dejar que enfríe hasta esa temperatura
- Añadir a la mezcla anterior el huevo y el azúcar.
- Añadir la harina mezclada con la sal y levadura y amasar hasta que esté elástica y se despegue de las manos.⠀
15:30 Levado en bloque
- Ponemos la masa en un bol engrasado
- Tapar y dejar levar de 2 horas a 21 ºC
17:30 formado de los bollitos
- Dividir la masa en bolitas de 80 g
- formar los bollos e irlos colocando en fuentes de horno
- espolvorear con harina y greñarlos con varios cortes transversales
- Taparlos y dejarlos levar unas dos horas a 21 ºC⠀
19:30 Horneado
- A la hora y media encendemos el horno a 225 °C
- Cuando esté caliente metemos los bollitos y horneamos entre 10 y 15 minutos
- Depende un poco del tamaño y de los hornos, pero que se queden esponjosos
- Quitarlos cuando estén dorados y dejarlos enfriar en rejilla.
Nada que ver con lo que compramos por ahí lleno de azúcares e ingredientes raros y desconocidos Veréis que son deliciosos y superesponjosos
Sugerencias
- Rellenarlos de lo que más os guste, dulce o salado y veréis que éxito. Yo os propongo esta crema de cacao y chocolate tipo nutella casera.
- Congelan estupendamente y cuando los necesitamos, solo quitar, esperar un rato o meter en la tostadora y listos!!!⠀
- Ideales Para merendar, solos o con chocolate.
- Para llevar al colegio.⠀
- para desayunar.⠀
- Para llevar de viaje ⠀
Utensilios que he utilizado para hacer esta receta
- Una olla
- Amasadora
- Bandejas de horno
- Cuchilla de greñado
- Paño de cocina para taparlos
¿Os animáis con estos bollitos de leche fáciles y supertiernos?
Resumen

Receta
Bollitos de leche fáciles y supertiernos .
Autora
Mónica Prego
Publicado
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total
Valoración





Buen más noche quería saber cómo puedo obtener el recetario
Hola
No se a que se refiere con el recetario ?
Hola, tengo ganas de hacerlos, en caso de querer ponerle azucar invertido para q duren más ¿que proporción de azucar normal tengo que quitar? gracias!
Hola, sustituye entre un 20 0 30%, y ten en cuenta que endulza mas que el ezúcar normal. Muchas gracias por confiar en mis recetas