Pues al fin  he conseguido una receta de bollitos de leche que les gusta a los retoños. Son fáciles de hacer y están supertiernos y esponjosos. Como somos las mamas, ¿a que si? Siempre atentas a aquello que les gusta a ellos, e intentando luego hacer esas cositas en casa y más saludables, y  es una gran satisfacción cuando lo conseguimos.

¡Esta es deliciosa y os aseguro que si la probáis, repetiréis pues, a los niños les ENCANTA!!!

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla.
  • 300 g de leche
  • 300 g de agua
  • 2 huevos
  • 8 g de levadura seca (50 g de fresca)
  • 7 g de sal(1 cucharadita)
  • 50 g de azúcar o Miel.
  • 1 kg de harina de fuerza.

Elaboración paso a paso. Con programación de tiempos.

15:00 Amasado

  1. Preparar y pesar todos los ingredientes
  2. Tamizar la harina con la levadura y la sal
  3. En una olla Fundir la mantequilla
  4. Añadimos  la leche y el agua y llevar a 37 °C
  5. Si os pasáis dejar que enfríe hasta esa temperatura
  6. Añadir a la mezcla anterior el huevo y el azúcar.
  7. Añadir la harina mezclada con la sal y levadura y amasar hasta que esté elástica y se despegue de las manos.

15:30 Levado en bloque

  1. Ponemos la masa en un bol engrasado
  2. Tapar y dejar levar  de 2 horas a 21 ºC

17:30 formado  de los bollitos

  1. Dividir la masa en bolitas de 80 g
  2. formar los bollos e irlos colocando en fuentes de horno  
  3. espolvorear con harina y greñarlos con varios cortes transversales  
  4. Taparlos y dejarlos levar unas dos horas  a 21 ºC

19:30 Horneado

  1. A la hora y media encendemos el horno a 225 °C
  2. Cuando esté caliente metemos los bollitos y horneamos entre 10 y 15 minutos
  3. Depende un poco del tamaño y de los hornos, pero que se queden esponjosos
  4. Quitarlos cuando estén dorados y dejarlos enfriar en rejilla.

Nada que ver con lo que compramos por ahí lleno de azúcares e ingredientes raros y desconocidos Veréis que son  deliciosos y superesponjosos 

Sugerencias  

  • Rellenarlos de lo que más os guste, dulce o salado y veréis que éxito. Yo os propongo esta crema de cacao y chocolate tipo nutella casera.

  • Congelan estupendamente y cuando los necesitamos, solo quitar, esperar un rato o meter en la tostadora y listos!!!
  • Ideales Para merendar, solos o con chocolate. 
  • Para llevar al colegio.
  • para desayunar.
  • Para llevar de viaje

Utensilios que he utilizado para hacer esta receta

  • Una olla
  • Amasadora
  • Bandejas de horno
  • Cuchilla de greñado
  • Paño de cocina para taparlos   

¿Os animáis con estos bollitos de leche fáciles y supertiernos?

Resumen
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Receta
Bollitos de leche fáciles y supertiernos .
Autora
Publicado
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total
Valoración
3.51star1star1star1stargray Based on 18 Review(s)

4 Comentarios

  1. Fabiana 19 diciembre, 2019 en 12:14 am

    Buen más noche quería saber cómo puedo obtener el recetario

    Respuesta
    1. admin 19 diciembre, 2019 en 7:11 pm

      Hola
      No se a que se refiere con el recetario ?

      Respuesta
  2. Maria 6 julio, 2021 en 7:09 pm

    Hola, tengo ganas de hacerlos, en caso de querer ponerle azucar invertido para q duren más ¿que proporción de azucar normal tengo que quitar? gracias!

    Respuesta
    1. admin 6 julio, 2021 en 11:23 pm

      Hola, sustituye entre un 20 0 30%, y ten en cuenta que endulza mas que el ezúcar normal. Muchas gracias por confiar en mis recetas

      Respuesta

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