Carpaccio de calabacín con rosas de salmón ahumado.

Para acompañar cualquier plato o cómo aperitivo este carpaccio de calabacín con salmón ahumado es perfecto. Por supuesto podemos completar y llenar un poco más el plato y tendremos una ensalada de verano fantástica.

Tenemos varias opciones, cómo estos rollos , y son ideas que nos darán mucho juego para los aperitivos cuando no sabemos que poner.

Os cuento lo fácil que es y con pocos ingredientes.

Ingredientes

  • calabacín
  • zumo de lima o limón
  • salmón ahumado
  • huevas de esturión
  • hinojo
  • ralladura de limón o polvo de cítricos
  • jenjibre
  • brotes frescos (aquí os cuento como hacerlos)

Paso a paso

lavamos los calabacines y los laminamos finitos con una mandolina. los ponemos en un bol y le echamos zumo de lima o limón con un poco de jenjibre para marinarlos. Y los dejamos macerar una media hora o una hora.

Y  montamos la ensalada o carpaccio.

 

vamos colocando el calabacín y encima el salmón haciendo una rosa. Para ello, cogemos tiras de salmón ahumado  y las enroscamos sobre si misma, dandole forma de una rosa. en el centro decoramos con huevas o polvo de aceituna negra.  Le ponemos unos brotes encima si tenemos y espolvoreamos con polvo de cítricos  y un poco de zumo y aove.

podemos cubrir el plato con el calabacín y por encima laminas finitas de queso parmigiano, también será una gran opción de entrante en una cena de verano.

Son muy originales y vistosos estos platos, y siempre triunfan.

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