Cuando las huertas están a tope y tenemos estas maravillas, es el momento para elaborar estas conservas de verduras encurtidas tan sencillas y deliciosas. Son perfectas, pues conservamos las verduras y las tenemos listas para consumir en ensaladas o como un aperitivo diferente. Esta manera de consumir la coliflor me ha encantado y realmente si tienes coliflor en la huerta te la recomiendo.

Ingredientes.

Para la vinagreta:

  • 500 ml de agua
  • 500  ml de vinagre de patata o manzana mejor, pues son más suaves.

Especias:

  • 2 cucharadas de mostaza en grano
  • 1 cucharada de pimientas mezcladas
  • jenjibre
  • eneldo
  • cardamomo
  • laurel
  • piel de lima
  • 2 clavos de olor
  • una hoja de laurel

verduras:

  • Coliflor
  • pimiento morrón amarillo
  • una cucharada de sal

Elaboración paso a paso.

Pesamos y medimos los ingredientes y empezamos preparando la salmuera de especias. Pesamos y mezclamos las especias y las tostamos en una sartén para que suelten mejor los aromas. En una olla mezclamos el agua y el vinagre y añadimos las especias y dejamos que hierva a fuego lento unos 10 minutos y apartamos para que enfríe.

Aparte vamos lavando la coliflor y la cortamos en flores, cortamos también el pimiento amarillo y le echamos la sal.  Las dejamos reposar una media hora, para que suelten un poco el agua y luego la vamos colocando en los botes que tendremos esterilizados, junto con los trozos de pimiento.  Rellenamos con la mezcla de agua y vinagre, los cerramos y las dejamos reposar unos días antes de consumir.

 

Es perfecta para tomar de aperitivo o para añadir a las ensaladas más veraniegas y sencillas.

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