Una receta de las de siempre, que es un acierto seguro, sobre todo con niños, y que nos arregla cenas y cenas durante el año. Estas de salmón ahumado y espinacas son un clásico en casa, y os voy a contar cómo hacerlas fácil y rápido sin estar horas haciendo croquetas y sin apenas trabajo.
Podemos usar el salmón ahumado, un salmón que os haya sobrado de alguna comida o salmón en conserva.
¿Cuál es el secreto para que las croquetas que hacemos con la Cookexpert nos salgan cómo las manuales?
- Tener las cantidades calculadas y exactas para la textura que buscamos.
- Tostar la harina, y ahí radica el secreto de la croqueta perfecta, incluso con máquinas.
- Cuidar la temperatura, el tiempo y que no se nos pegue todo.
- Añadir el líquido y dejarla cocer. Si, la bechamel tiene que cocer, tanto las croquetas hechas en una sartén como las que hacemos en la cookexpert de Magimix.
Al final, es como hacerlas a mano, pero que sea la máquina que las remueva y las cueza, y mientras nosotros nos dedicamos a otras cosas.
INGREDIENTES
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700 ml de líquido (yo uso caldo y leche y a veces caldo de cocer arroz)
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100 g de harina de todo uso.
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Pescado, jamón. Lo que queráis y lo que las hagáis en este caso salmón.
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Sal
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nuez moscada
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30 g de maicena
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60 ml de leche
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cebolla, puerro, perejil, tomate troceado. Al gusto y opcional.
COMO LAS HAGO EN LA COOKEXPERT.
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Trituramos unos 25 g de cebolla o puerro y perejil, añadimos 40 ml de AOVE y programamos la opción de dorar a 160 °c durante unos 2-3 minutos. No pondremos más tiempo, para evitar que se queme la cebolla.
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A continuación, echo la harina para tostar. Programo EXPERTO[3 minutos /V 110º C/velocidad 5].
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Una vez la harina está tostada, coloco el accesorio de montar las claras (Ojo con este accesorio que no puede ir a más velocidad de 7 ni a más de 110º C) y reprogramamos EXPERTO[30 minutos / 110º C/velocidad 1A].
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Tenemos el caldo y la leche caliente, le añado el caldo y lo dejo 3 minutos. A continuación añado la leche poco a poco y cuando la tengo toda en la olla lo dejo cocer 30 minutos, hasta que finaliza el programa.
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Si nos queda muy líquido y le añado 3o g de maicena disuelta en 50 ml de leche fría y lo dejo 10 minutos más.
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Al final pongo los tropezones, que en este caso fue salmón, le he rallado nuez moscada, sal y un poco de queso.
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Lo pongo en la manga pastelera, o en Le Tube y dejo que enfríe un poco. Hago los churros y lo dejo enfriar del todo.
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Cuando la masa está totalmente fría, las corto y las rebozo como siempre en huevo y luego en pan rallado con sésamo. Podemos añadir cualquier otra semilla o cereal al pan rallado.
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Para freír es importante hacerlo en abundante aceite y que esté caliente, para que no se abran.
Es importante tener en cuenta que no podemos hacer mucha cantidad en la Cookexpert. Y siempre se pega un poco al fondo.
Para mí lo más difícil es sacar la bechamel del fondo en medio de las aspas, pero esta pequeña dificultad me compensa todo el trabajo que me ahorra y que antes hacer croquetas eran horas y ahora no contabilizo ni una.