Si te gusta la mostaza tanto esta de Dijon como la mostaza a la antigua, son deliciosas y hacerla en casa es realmente facilísimo y el sabor es espectacular. Tiene la ventaja que la podemos adaptar a nuestros gustos y aromatizarla con las especias que más nos gustan y suavizar y endulzar su sabor con miel siempre es una opción.

El cilantro, el perejil, el anís estrellado, hinojo, la nuez moscada, o la pimienta son opciones que maridan perfectamente con la mostaza.

botes de mostaza

Ingredientes para hacer mostaza de Dijon

  • 50 g de mostaza amarilla
  • 50 g de mostaza negra
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 150 ml de agua
  • 4 g de sal
  • 30 ml de aceite de girasol
  • jengibre
  • estragón

Elaboración de la mostaza de Dijon

En un recipiente mezclamos las mostazas, el agua, el vinagre y la sal y lo dejamos reposar 12 horas.

Pasado el reposo, escurrimos el líquido y ponemos los granos de mostaza en un procesador con el jenjibre, el estragón y el hinojo. Lo trituramos hasta tener una crema y vamos añadiendo el aceite y el líquido de la salmuera hasta tener la textura deseada. En mi caso he puesto 50 ml de líquido y los 30 ml de aceite.

mostaza lista para degustar

Una vez hemos conseguido la textura que nos guste lo guardamos en bote y lo conservamos en la nevera.

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