Si te gusta la mostaza tanto esta de Dijon como la mostaza a la antigua, son deliciosas y hacerla en casa es realmente facilísimo y el sabor es espectacular. Tiene la ventaja que la podemos adaptar a nuestros gustos y aromatizarla con las especias que más nos gustan y suavizar y endulzar su sabor con miel siempre es una opción.
El cilantro, el perejil, el anís estrellado, hinojo, la nuez moscada, o la pimienta son opciones que maridan perfectamente con la mostaza.
Ingredientes para hacer mostaza de Dijon
- 50 g de mostaza amarilla
- 50 g de mostaza negra
- 100 ml de vinagre de manzana
- 150 ml de agua
- 4 g de sal
- 30 ml de aceite de girasol
- jengibre
- estragón
Elaboración de la mostaza de Dijon
En un recipiente mezclamos las mostazas, el agua, el vinagre y la sal y lo dejamos reposar 12 horas.
Pasado el reposo, escurrimos el líquido y ponemos los granos de mostaza en un procesador con el jenjibre, el estragón y el hinojo. Lo trituramos hasta tener una crema y vamos añadiendo el aceite y el líquido de la salmuera hasta tener la textura deseada. En mi caso he puesto 50 ml de líquido y los 30 ml de aceite.
Una vez hemos conseguido la textura que nos guste lo guardamos en bote y lo conservamos en la nevera.