Esta receta de conejillos de Pascua se hacen de manera fácil y no llevan fermento. Esta es una receta ideal para hacer con niños, para llevar a una fiesta de Pascua o para regalar.

Regalos de pascua

A continuación te cuento la receta paso a paso.

Ingredientes para hacer conejillos de Pascua

Para el fermento:

  • 75 g de leche templada
  • 15 g de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 75 g de manteca de vaca (mantequilla si no tenéis).
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de almíbar de naranja
  • Ralladura de 1 naranja o polvo de mandarina
  • 600 g de harina de fuerza (El amasadero)
  • 6 g de sal.

Para decorar:

  • Huevo batido
  • Azúcar perlado o húmedo

Cómo hacer conejillos Pascua paso a paso

Ponemos la leche templada en la cubeta de la amasadora y añadimos la levadura. Encendemos la amasadora y vamos añadiendo el resto de ingredientes poco a poco mientras se van mezclando:3 huevos enteros, 2 yemas de huevo, 75  g de manteca de vaca fundida (mantequilla si no tenéis), 50 g de azúcar, 75 g de almíbar de naranja y ralladura de naranja o polvo de mandarina.

A continuación y cuando está todo mezclado, vamos añadiendo la harina mezclada con la sal, poco a poco, y seguimos trabajando la masa a velocidad media hasta que se desprenda de las paredes de la amasadora. Ponemos la masa en la superficie de trabajo y le damos unos pliegues a la masa. La ponemos en un bol engrasado y la dejamos levar durante dos horas en un lugar cálido, hasta que doble su volumen.

Una vez han doblado su volumen formamos los conejillos. Dividimos la masa en porciones de unos 150 g y de esas porciones retiramos unos 30 g de masa, con las que haremos unas bolitas. Con los 120 g de masa restantes, la estiramos en forma de cuerda, dejando los extremos más delegados. A continuación los enroscamos sobre sí mismos, dejando los extremos sueltos, formando las orejas. En el hueco del centro colocamos la bola de masa y ya tenemos el conejito hecho. Los vamos colocando sobre una bandeja y dejamos que suban de nuevo.

Conejitos de Pascua recién hechos

Encendemos el horno a 180 °C, y   mientras se calienta, decoramos los bollitos. Los pincelamos con huevo batido, le ponemos azúcar y pepitas de chocolate encima y listos para ir al horno. Los cocemos durante 15 minutos con calor arriba y abajo y cuando estén dorados y listos los retiramos. Los dejamos enfriar en una rejilla y listos para disfrutar de unos deliciosos conejillos de Pascua.

Concejos de Pascua facilisimos

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