Si quieres darte el antojo, con este untable de cacao y anacardos, tendrás una crema deliciosa y saludable para unas meriendas de lujo.

A los peques les encanta, pero os aseguro que a la no tan peque también.

Yo la hice con la Magimix Cook Expert pues resulta mucho más cómoda pero podemos  hacerlo en una olla o cualquier otro procesador.

Ingredientes.

  • 60 g de crema de anacardos al natural( u otro fruto seco)
  • 3 cucharadas de pasta de datil o miel
  • sal
  • 30 g de cacao en polvo
  • 1 cucharada de lecitina de soja
  • 150 ml de leche
  • canela al gusto
  • pasta de vainilla

Elaboración de la manteca de cacao paso a paso.

Pesamos y medimos todos los ingredientes, y ponemos las aspas de batir claras.Programamos cocción lenta y subimos la velocidad  a 3  durante 10 minutos. A continuación, ponemos todos los ingredientes en la cubeta y programar. Abrimos la tapa  para que no se forme vapor de agua y no se caiga en la crema. Y en 10 minutos tenemos una crema deliciosa, con una textura suave y muy untuosa.

La pasamos a un tarro y la dejamos enfriar. No se endurece en la nevera y se conserva hasta un par de semanas, aunque estoy casi segura que no durará tanto.

lo cierto es que yo lo hice para los peques, pero reconozco que para mi hago otra versión, que podéis ver aquí.

 

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