Esta deliciosa salsa de filmjol o yogurt y cebollino , es además de buenísima y fácil , de las que le sirve para casi todo , o al menos yo se la pongo a un montón de cosas . Es perfecta para el verano por su frescor y lo ligera que resulta .
- Para las ensaladas
- Con unos mejillones al vapor
- Con los pescados
- Con sardina o caballa ahumada .
- Para una tosta de caballa ahumada con tomates en aceite .
Es una receta sueca que hizo mi comadre para tomar con las sardinas ahumadas caseritas . Ella la aprendió de su madre y me pasó la receta , así que con su permiso aquí os la traigo.
El filmjolk es una leche fermentada típica de Suecia, pero se puede sustituir por cualquier otro yogurt suave o queso fresco batido o kefir .
Ingredientes
- 2 dl de filmjolk.
- 1 manojo de cebollino picado
- zumo de 1/4 limón
- 7 ml de mostaza
- 15 ml de miel
- pimienta de limón ( pimienta negra y ralladura de limón ).
Elaboración paso a paso .
- Pesamos y medimos los ingredientes
- Los ponemos en un bol y emulsionamos todo menos el cebollino.
- Cuando los ingredientes están mezclados echamos el cebollino
- La guardamos en un bote y la conservamos en la nevera hasta usar
- áis
y ya tenemos nuestra salsa lista para usar .
Os dejo algunas fotos con ideas por si os animáis.