Esta deliciosa salsa de filmjol o yogurt y cebollino ,  es además de buenísima  y fácil , de las que le sirve para  casi todo , o al menos yo se la pongo a un montón de cosas . Es perfecta para el verano por su frescor y lo ligera que resulta .

  • Para las ensaladas
  • Con unos  mejillones al vapor
  • Con los pescados
  • Con sardina  o caballa ahumada .
  • Para una tosta de caballa ahumada con tomates en aceite .

Es una receta sueca que hizo mi comadre para tomar con las sardinas ahumadas caseritas . Ella la aprendió de su madre y me pasó la receta , así que con su permiso aquí os la traigo.

El filmjolk es una leche fermentada típica de Suecia, pero se puede sustituir por cualquier otro  yogurt suave o queso fresco batido o kefir .

Ingredientes

  • 2 dl de filmjolk.
  • 1 manojo de cebollino picado
  • zumo de 1/4  limón
  • 7 ml de mostaza
  • 15 ml de miel
  • pimienta de limón ( pimienta negra y ralladura de limón ).

Elaboración paso a paso .

  1. Pesamos y medimos los ingredientes
  2. Los ponemos en un bol y emulsionamos todo menos el cebollino.
  3. Cuando los ingredientes están mezclados echamos el cebollino
  4. La guardamos en un bote y la conservamos en la nevera hasta usar
  5. áis

y ya tenemos nuestra salsa lista para usar .

Os dejo algunas fotos con ideas por si os animáis.

 

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