Cuando llega el verano y tenemos poco tiempo agradecemos las ideas para hacer cenas rápidas, sencillas y ligeras. Esta ensalada de chayotes con huevo cocido y tomate lo cumple todo y encima está deliciosa. He usado la vaporera XL de la Cookexpert para hacer al vapor los ingredientes y sin apenas trabajo ni preocuparme están listas en unos minutos.
Te cuento paso a paso como hacer esta deliciosa ensalada de verano.
Ingredientes
Para la ensalada
- un chayote
- un tomate
- un huevo
- pimiento amarillo
Para el aliño
- AOVE
- mostaza casera(receta aquí)
- semillas de sésamo
Como hacer la ensalada de chayotes paso a paso
Pelamos los chayotes, los cortamos y los colocamos en la vaporera XL. En los huecos que tiene, ponemos también los huevos para que se haga todo junto. Programamos 10 minutos y dejamos que se hagan. Mientras lavamos y cortamos los tomates y preparamos el aliño. Para ello mezclamos los ingredientes en un bol y los emulsionamos hasta que esté integrada y la reservamos.
Cuando los chayotes están listos, las colocamos en el plato y las dejamos enfriar un poco, mientras pelamos los huevos. Los cortamos y los vamos colocando en un plato y montando nuestra ensalada.
La aliñamos con la vinagreta y la decoramos con semillas de sésamo.
Y ya tenemos la cena hecha en un momento.