Después del resultado de las cookies con masa madre, tenía que probar con las cookies craqueladas, y vamos a empezar por las de chocolate. Las cookies craqueladas  son realmente espectaculares. Aparte de vistosas son deliciosas. Quedan crujientes por fuera y superesponjosas y con un sabor intenso a chocolate por dentro.

galletas navideñas de chocolate

Os cuento paso a paso cómo hacerlas y mejor las probáis y lo experimentáis.

Ingredientes.

  • 80 g de cacao en polvo
  • 20 g de harina algarroba (opcional)
  • 280 g de harina pastelera
  • 4 huevos
  • 130 g de mantequilla
  • 25 g de chocolate de cobertura fundido
  • 2 cucharadas de levadura química (tipo Royal)
  • Sal
  • 1 pizca de bicarbonato.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de esencia de café
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de azúcar glasé para el rebozado de las galletas

El paso a paso.

Mezclamos la harina con el cacao, la sal, el bicarbonato y la levadura. Aparte fundimos el chocolate y lo dejamos atemperar.

Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando esté cremoso añadimos la esencia de vainilla, la esencia de café, los huevos y seguimos trabajando la masa. A continuación echamos el chocolate fundido y la mezcla de harina con el cacao y cuando tengamos la masa lista la metemos en la nevera y la dejamos un mínimo de 2 horas. La masa se habrá endurecido y podremos hacer las galletas.

Encendemos el horno a 180 °C para que se vaya calentando mientras preparamos las cookies.

galletas recién hechas

Tenemos el azúcar glasé en un recipiente para cubrir las galletas. Vamos cogiendo porciones de masa y hacemos bolitas que vamos colocando en un plato. Cuando las tenemos todas listas las rebozamos en el azúcar un par de veces y las vamos colocando en una bandeja. Cuando tenemos la bandeja preparada, las horneamos durante 12 minutos. Veremos que se han expandido un poco y se han abierto, haciendo el efecto troquelado. Que no se nos pasen demasiado, pues se puede quemar el chocolate y secarse demasiado.

plato de galletas de chocolate

Las vamos sacando para una rejilla y las dejamos enfriar. Y tendremos una deliciosa mezcla entre una crujiente galleta y un delicioso bizcocho con un intenso sabor a chocolate.

Truco: Una vez las tenemos hechas y boleadas en lugar de hornearlas las podemos guardar en el congelador en la misma bandeja. Después de unas horas y cuando ya están duras, las guardamos en un tupper. Para hornearlas, las rebozamos en azúcar, las colocamos en la bandeja y las horneamos .

2 Comentarios

  1. Myriam Miller 30 diciembre, 2023 en 11:44 pm

    Recetas exquisitas,se ven super deliciosas.gracias por compartir.????????????✨✨❤️

    Respuesta
    1. admin 31 diciembre, 2023 en 6:10 pm

      gracias

      Respuesta

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