Después del resultado de las cookies con masa madre, tenía que probar con las cookies craqueladas, y vamos a empezar por las de chocolate. Las cookies craqueladas son realmente espectaculares. Aparte de vistosas son deliciosas. Quedan crujientes por fuera y superesponjosas y con un sabor intenso a chocolate por dentro.
Os cuento paso a paso cómo hacerlas y mejor las probáis y lo experimentáis.
Ingredientes.
- 80 g de cacao en polvo
- 20 g de harina algarroba (opcional)
- 280 g de harina pastelera
- 4 huevos
- 130 g de mantequilla
- 25 g de chocolate de cobertura fundido
- 2 cucharadas de levadura química (tipo Royal)
- Sal
- 1 pizca de bicarbonato.
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de esencia de café
- 100 g de azúcar
- 200 g de azúcar glasé para el rebozado de las galletas
El paso a paso.
Mezclamos la harina con el cacao, la sal, el bicarbonato y la levadura. Aparte fundimos el chocolate y lo dejamos atemperar.
Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando esté cremoso añadimos la esencia de vainilla, la esencia de café, los huevos y seguimos trabajando la masa. A continuación echamos el chocolate fundido y la mezcla de harina con el cacao y cuando tengamos la masa lista la metemos en la nevera y la dejamos un mínimo de 2 horas. La masa se habrá endurecido y podremos hacer las galletas.
Encendemos el horno a 180 °C para que se vaya calentando mientras preparamos las cookies.
Tenemos el azúcar glasé en un recipiente para cubrir las galletas. Vamos cogiendo porciones de masa y hacemos bolitas que vamos colocando en un plato. Cuando las tenemos todas listas las rebozamos en el azúcar un par de veces y las vamos colocando en una bandeja. Cuando tenemos la bandeja preparada, las horneamos durante 12 minutos. Veremos que se han expandido un poco y se han abierto, haciendo el efecto troquelado. Que no se nos pasen demasiado, pues se puede quemar el chocolate y secarse demasiado.
Las vamos sacando para una rejilla y las dejamos enfriar. Y tendremos una deliciosa mezcla entre una crujiente galleta y un delicioso bizcocho con un intenso sabor a chocolate.
Truco: Una vez las tenemos hechas y boleadas en lugar de hornearlas las podemos guardar en el congelador en la misma bandeja. Después de unas horas y cuando ya están duras, las guardamos en un tupper. Para hornearlas, las rebozamos en azúcar, las colocamos en la bandeja y las horneamos .
Recetas exquisitas,se ven super deliciosas.gracias por compartir.????????????✨✨❤️
gracias