Estos gofres de canela de hoy son totalmente diferentes a todos los que he probado hasta ahora . Son súper esponjosos y con una textura como de bizcocho.
como siempre con ingredientes naturales y saludables
sin azucares
y estos llevan AOVE , que le da la textura abizcochada y esponjosa .
Y ya con la crema de mango encima están espectaculares .
Os cuento cómo los hice .
Ingredietes
- 75 grs de copos de avena , quinoa o trigo sarraceno.
- 60 ml de filmjolk ( sirve yogurt liquido o kefir o queso batido)⠀
- 1 huevo entero.⠀
- 75 grs de aceite de oliva. ⠀
- 3 grs de sal.⠀
- 1 cucharadita de levadura en polvo.⠀
- 5 ml de canela ceilan .⠀
- 2 ml de anís molido .
Topping ⠀
- Queso untable proteico
- leche de almendra
- crema de mango ( podeís ver la receta aqui )
- chocolate negro rallado
Elaboración
- Pesamos y medimos los ingredientes .
- molemos los copos
- Lo ponemos todo junto en el procesador
- Batimos .
- Dejamos reposar una media hora
- Calentamos nuestra gofrera y los hacemos según indicaciones de uso.
- Yo los hago con la de hierro de Nordic Ware y salen de maravilla . ⠀
⠀Engrasamos un poco con aceite de coco o con aceite de oliva
- con un pincel nos aseguramos que queden los huecos pincelados
- Echamos 2 cucharada de masa⠀.
- Cierro la gofrera y ,
- dejo que se hagan para de minutos por cada lado ….⠀
- Los vamos quitando para una rejilla y dejamos enfriar
Para el topping
- Batimos el queso con un poco de leche de almendra para que nos quede más liquido
- añadimos encima de los gofres
- ponemos la crema de mango
- y rallamos chocolate negro 99 % al gusto
Y listos para merendar o desayunar
Para la crema de queso podeis utilizar otro tipo de leche
Variar la cantidad para que la textura os quede más o menos liquida . A vuestro gusto .
Os animais con ellos ?