El humus o pates vegetales son una opción deliciosa y original para alegrar una comida informal o simplemente un desayuno, unas tostadas a media mañana o una cena ligera e improvisada de picoteo. En casa nos encantan estas cremas, con pan casero, con unos crakers suecose incluso para acompañar una ensalada.
Hoy os cuento como hacer este humus de remolacha y aguacate para tomar con unas tostadas que yo he acompañado con queso.
Ingredientes para hacer tostadas con humus de remolacha y aguacate.
- 100 g de remolacha cocida
- 100 g de aguacate
- zumo de medio limón
- cilantro
- ralladura de lima
- una cucharada de mostaza de Dijón o antigua
- tostada de pan casero
- queso feta o queso do Cebreiro
- semillas de cáñamo
Elaboración del humus de remolacha y aguacate
Pesamos y medimos los ingredientes para hacer la crema y lo ponemos todo en el procesador de la Cookexpert de Magimix. Le damos a auto y dejamos que se haga nuestra crema, que serán unos segundos.
Cuando está lista la pasamos a un recipiente y la decoramos con semillas de cáñamo para servir.
Para hacer las tostadas, untamos una buena poción de crema en una rebanada de pan, y por encima le ponemos el queso desmenuzado. La decoramos con semillas y listas. Es también una opción perfecta para acompañar pasta vegetal de calabacín o ensaladas.