Os gustan las salsas picantes ?

Pues esta  salsa de jalapeños  casera lo es y mucho , pero está buenisísima ¡¡¡ No podréis dejar de comer.

El otro dia hicimos una comida con Carne a la plancha y unas patatitas al horno y la acompañé con una mostaza y con esta sala.

Todo un éxito , tanto por lo buena que está como por la infinidad de  usos que podéis darle ;

  • Para las carnes a la brasa
  •   Con un buen chuletón
  • Con pollo
  • Para unas brochetas
  • con  los vegetales
  • …. O con lo que más os guste ¡¡¡

Tengo que deciros que para las barbacoas de amigos  es un éxito absoluto, sobre todo por las risas de ver a algunos llorar ¡¡¡¡¡

Probarla, ya veréis que si .

 

Ingredientes

  • 200 gr de tomates cherri de rama y dulces .
  • 1 cebolla dulce.
  • Jalapeños.
  • Gindillas (verdes y rojas ).
  • Chile ( rojas y verdes ).
  • Habaneros.
  • aceite de oliva suave .
  • Zumo de 1 lima .
  • Cilantro.
  • sal .

 

Elaboración paso a paso.

 

  • Trocear la cebolla, tomates y los diferentes pimientos.
  • Los ponemos  en el horno a 160 º sobre una hora ( hasta que estén dorados ).
  • Los  quitamos del horno y lo ponemos en una sartén , cubrimos con aceite de oliva y freimos  un poco .
  • Lo paso todo a un procesador de alimentos potente o vaso americano
  • Le añado el  cilantro la sal y el  zumo de lima
  • Trituramos todo bien.
  • Y lo guardamos  en botes herméticos
  • cómo sale bastante cantidad , lo  podemos esterilizar para hacer conserva .
  • Y si no lo guardamos en la nevera .

 

A que  que es facilita de hacer?

y  realmete diferente a lo que hayais probado antes .  En casa es un éxito y hay quien la acompaña  con cualquier comida ¡¡¡¡

 

Trucos y consejos

 

  • Con unas semillas de sésamo queda espectacular ,pero eso mejor añadirla por encima al momento de servirla.
  • A los amantes del ajo , podéis añadriselo también antes de meterlo en el horno. Aquí no nos gusta y tenemos  además alguna alergia
  • como todo , ponerle  imaginación y adaptarla a vuestros gustos ,.
  • Hacerla más o menos picante, modificando la cantidad de los pimientos y guindillas
  • Poner más o menos aceite para la textura.

 

Utensilios que he utilizado para hacer esta receta

 

 

  • El horno de casa
  • una sartén de aluminio
  • batidora de Vaso para triturar

 

Receta para guardar

 

Aquí os dejo receta con los ingredientes para que tengáis siempre a mano y no tener que leer todo el lío que escribo  si queréis volver a hacerla .

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