Si os gustan las salsas picantes, esta salsa de jalapeños, casera lo es y mucho, pero está buenísima y No podréis dejar de comer.

El otro día hicimos una comida con carne a la plancha y unas patatitas al horno y la acompañé con una mostaza y con esta sala. Todo un éxito, tanto por lo buena que está como por la infinidad de  usos que podéis darle;

  • Para las carnes a la brasa
  • Con un buen chuletón
  • Con pollo
  • Para unas brochetas
  • con  los vegetales
  • O con lo que más os guste

Tengo que deciros que para las barbacoas de amigos  es un éxito absoluto, sobre todo por las risas de ver a algunos llorar. Probarla, ya veréis que razón tengo.

Ingredientes

  • 200 g de tomates cherri de rama y dulces
  • 1 cebolla dulce
  • 5 jalapeños
  • 5 guindillas (verdes y rojas)
  • 5 chile (rojas y verdes)
  • 2 habaneros
  • Aceite de oliva suave
  • Zumo de 1 lima
  • Cilantro
  • Sal

Elaboración paso a paso.

  • Troceamos la cebolla, tomates y los diferentes pimientos y los ponemos  en el horno a 160 °C sobre una hora (hasta que estén dorados).
  • Los  quitamos del horno y lo ponemos en una sartén, los cubrimos con aceite de oliva y los freímos  un poco.
  • Lo echamos todo en un procesador de alimentos potente o vaso americano y le añadimos el cilantro la sal y el zumo de lima.
  • Trituramos todo bien y lo guardamos  en botes herméticos.

Cómo sale bastante cantidad, lo  podemos esterilizar para hacer conserva, y si no lo guardamos en la nevera.

¿A que es facilita de hacer? Y realmente diferente a lo que hayáis probado antes. En casa es un éxito y hay quien la acompaña  con cualquier comida.

Trucos y consejos

  • Con unas semillas de sésamo queda espectacular, pero eso mejor añadirla por encima al momento de servirla.
  • A los amantes del ajo, podéis añadírselo también antes de meterlo en el horno. Aquí no nos gusta y tenemos además alguna alergia. Como todo, ponerle imaginación y adaptarla a vuestros gustos.
  • Hacerla más o menos picante, modificando la cantidad de los pimientos y guindillas
  • Poner más o menos aceite para la textura.

Utensilios que he utilizado para hacer esta receta

  • El horno de casa
  • una sartén de aluminio
  • batidora de Vaso para triturar

Receta para guardar

Aquí os dejo receta con los ingredientes para que tengáis siempre a mano y no tener que leer todo el lío que escribo  si queréis volver a hacerla.

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