Os gustan las salsas picantes ?
Pues esta salsa de jalapeños casera lo es y mucho , pero está buenisísima ¡¡¡ No podréis dejar de comer.
El otro dia hicimos una comida con Carne a la plancha y unas patatitas al horno y la acompañé con una mostaza y con esta sala.
Todo un éxito , tanto por lo buena que está como por la infinidad de usos que podéis darle ;
- Para las carnes a la brasa
- Con un buen chuletón
- Con pollo
- Para unas brochetas
- con los vegetales
- …. O con lo que más os guste ¡¡¡
Tengo que deciros que para las barbacoas de amigos es un éxito absoluto, sobre todo por las risas de ver a algunos llorar ¡¡¡¡¡
Probarla, ya veréis que si .
Ingredientes
- 200 gr de tomates cherri de rama y dulces .
- 1 cebolla dulce.
- Jalapeños.
- Gindillas (verdes y rojas ).
- Chile ( rojas y verdes ).
- Habaneros.
- aceite de oliva suave .
- Zumo de 1 lima .
- Cilantro.
- sal .
Elaboración paso a paso.
- Trocear la cebolla, tomates y los diferentes pimientos.
- Los ponemos en el horno a 160 º sobre una hora ( hasta que estén dorados ).
- Los quitamos del horno y lo ponemos en una sartén , cubrimos con aceite de oliva y freimos un poco .
- Lo paso todo a un procesador de alimentos potente o vaso americano
- Le añado el cilantro la sal y el zumo de lima
- Trituramos todo bien.
- Y lo guardamos en botes herméticos
- cómo sale bastante cantidad , lo podemos esterilizar para hacer conserva .
- Y si no lo guardamos en la nevera .
A que que es facilita de hacer?
y realmete diferente a lo que hayais probado antes . En casa es un éxito y hay quien la acompaña con cualquier comida ¡¡¡¡
Trucos y consejos
- Con unas semillas de sésamo queda espectacular ,pero eso mejor añadirla por encima al momento de servirla.
- A los amantes del ajo , podéis añadriselo también antes de meterlo en el horno. Aquí no nos gusta y tenemos además alguna alergia
- como todo , ponerle imaginación y adaptarla a vuestros gustos ,.
- Hacerla más o menos picante, modificando la cantidad de los pimientos y guindillas
- Poner más o menos aceite para la textura.
Utensilios que he utilizado para hacer esta receta
- El horno de casa
- una sartén de aluminio
- batidora de Vaso para triturar
Receta para guardar
Aquí os dejo receta con los ingredientes para que tengáis siempre a mano y no tener que leer todo el lío que escribo si queréis volver a hacerla .
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