Si os gustan las salsas picantes, esta salsa de jalapeños, casera lo es y mucho, pero está buenísima y No podréis dejar de comer.
El otro día hicimos una comida con carne a la plancha y unas patatitas al horno y la acompañé con una mostaza y con esta sala. Todo un éxito, tanto por lo buena que está como por la infinidad de usos que podéis darle;
- Para las carnes a la brasa
- Con un buen chuletón
- Con pollo
- Para unas brochetas
- con los vegetales
- O con lo que más os guste
Tengo que deciros que para las barbacoas de amigos es un éxito absoluto, sobre todo por las risas de ver a algunos llorar. Probarla, ya veréis que razón tengo.
Ingredientes
- 200 g de tomates cherri de rama y dulces
- 1 cebolla dulce
- 5 jalapeños
- 5 guindillas (verdes y rojas)
- 5 chile (rojas y verdes)
- 2 habaneros
- Aceite de oliva suave
- Zumo de 1 lima
- Cilantro
- Sal
Elaboración paso a paso.
- Troceamos la cebolla, tomates y los diferentes pimientos y los ponemos en el horno a 160 °C sobre una hora (hasta que estén dorados).
- Los quitamos del horno y lo ponemos en una sartén, los cubrimos con aceite de oliva y los freímos un poco.
- Lo echamos todo en un procesador de alimentos potente o vaso americano y le añadimos el cilantro la sal y el zumo de lima.
- Trituramos todo bien y lo guardamos en botes herméticos.
Cómo sale bastante cantidad, lo podemos esterilizar para hacer conserva, y si no lo guardamos en la nevera.
¿A que es facilita de hacer? Y realmente diferente a lo que hayáis probado antes. En casa es un éxito y hay quien la acompaña con cualquier comida.
Trucos y consejos
- Con unas semillas de sésamo queda espectacular, pero eso mejor añadirla por encima al momento de servirla.
- A los amantes del ajo, podéis añadírselo también antes de meterlo en el horno. Aquí no nos gusta y tenemos además alguna alergia. Como todo, ponerle imaginación y adaptarla a vuestros gustos.
- Hacerla más o menos picante, modificando la cantidad de los pimientos y guindillas
- Poner más o menos aceite para la textura.
Utensilios que he utilizado para hacer esta receta
- El horno de casa
- una sartén de aluminio
- batidora de Vaso para triturar
Receta para guardar
Aquí os dejo receta con los ingredientes para que tengáis siempre a mano y no tener que leer todo el lío que escribo si queréis volver a hacerla.
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