Os cuento cómo hacer las mejores galletas de avena y chocolate y encima saludables .
Esta receta de galletas de avena y chocolate, está basada en otra receta de galletas de avena, que tenía en mi libreta y a la que recurrí, pues alguien me pidió una receta de unas galletas caseras saludables.
Fui poniendo ingredientes y salieron unas galletas espectaculares y que no podréis dejar de comer y perfectas para tener siempre a mano.
Ingredientes.
- 130 grs de copos de avena
- 150 grs de harina de avena
- 30 grs de harina de trigo sarraceno
- 15 grs de cacao en polvo puro
- 50 grs de manteca de frutos secos
- 110 ml de AOVE
- 50 grs de pasta de dátil (o sirope de confitar naranja o azúcar)
- 3 huevos
- 50 grs de pepitas de chocolate negro 80 %
- sal
- 1 cucharilla (TSP) de esencia de vainilla y café
- 1 tsp de polvo de citricos ( limon, naranja o ralladura normal)
- 1 tsp de canela
- 1 tsp de jenjibre
- 1 cucharada de semillas de amapola
El paso a paso.
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- Encendemos el horno y precalentamos a 180º.
- pesamos y medimos todos los ingredientes
- Molemos los copos de avena y reservamos .
- pesamos y mezclamos las harinas con la sal ,la levadura el cacao y las especias.
- En un bol echamos el AOVE, la manteca y la pasta de dátil (o azúcar si usamos)
- Cuando tenemos una pasta cremosa añadimos los huevos y la esencia de vainilla café ( si usamos) y batimos.
- A mi me gusta poner un poco de esencia de café a las recetas que llevan chocolate pues intensifica el sabor,pero esto es opcional.
- A continuación añadimos la mezcla de harinas, especias y los copos de avena.
- cuando esté integrado echamos las pepitas de chocolate.
- Con una cuchara, para que salgan iguales , cogemos porciones de masa y las vamos colocando en una bandeja .
- Horneamos unos 15 minutos .
- Cuando están doradas las quitamos y las dejamos enfriar en una rejilla .
Buenas no, estas galletas os aseguro que están deliciosas, y son un autentico peligro.
Cómo todo, o casi todo lo que hago, las congelo, pues no nos comemos tanta cantidad de galletas.
Con estas cantidades, hice para congelar y para llevar a la oficina, que siempre apetece una galletita con el café de media mañana.
Animaros con ellas , no os arrepentiréis.