Os cuento cómo hacer las mejores galletas de avena y chocolate y encima saludables .

Esta receta de galletas de avena y chocolate, está basada en otra receta de galletas de avena, que tenía en mi libreta y a la que recurrí, pues alguien me pidió una receta de unas galletas caseras saludables.

Fui poniendo ingredientes y salieron unas galletas espectaculares y que no podréis dejar de comer y perfectas para tener siempre a mano.

Ingredientes.

  • 130 grs de copos de avena
  • 150 grs de harina de avena
  • 30 grs de  harina de trigo sarraceno
  • 15 grs de cacao en  polvo puro
  • 50 grs de manteca de frutos secos
  • 110 ml de AOVE
  • 50 grs de pasta de dátil (o sirope de confitar naranja o azúcar)
  • 3 huevos
  • 50 grs de pepitas de chocolate negro 80 %
  • sal
  • 1 cucharilla (TSP) de esencia de vainilla y café
  • 1 tsp de polvo de citricos ( limon, naranja o ralladura normal)
  • 1 tsp de canela
  • 1 tsp de jenjibre
  • 1 cucharada de semillas de amapola

El paso a paso.

    1. Encendemos el horno y precalentamos  a 180º.
    2. pesamos y medimos todos los ingredientes
    3. Molemos los copos de avena y reservamos .
    4. pesamos y mezclamos las harinas con la sal ,la levadura  el cacao y las especias.
    5. En un bol echamos el AOVE, la manteca y la pasta de dátil (o azúcar si usamos)
    6. Cuando tenemos una pasta cremosa añadimos los huevos  y la esencia de vainilla café ( si usamos) y batimos.
    7. A mi me gusta poner un poco de esencia de café a las recetas que llevan chocolate pues intensifica el sabor,pero esto es opcional.
    8. A continuación añadimos la  mezcla de harinas, especias y los copos de avena.
    9. cuando esté integrado echamos las pepitas de chocolate.
    10. Con una cuchara, para que salgan iguales ,  cogemos porciones de masa y las vamos colocando en una bandeja .
    11. Horneamos unos 15 minutos .
    12. Cuando están doradas las quitamos y las dejamos enfriar en una rejilla .

Buenas no, estas galletas os aseguro que están deliciosas, y son un autentico peligro.

Cómo todo, o casi todo lo que hago, las congelo, pues no nos comemos tanta cantidad de galletas.

Con estas cantidades, hice para congelar y para llevar a la oficina, que siempre apetece una galletita con el café de media mañana.

Animaros con ellas , no os arrepentiréis.

 

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