Las rabas perfectas . Rápidas, saludables , sin fritos , sin manchar y listas en 20 minutos .
Hoy una receta salada de las que apenas pongo ¡¡¡ a pesar de que cocino todos los días que como digo siempre en mi casa tenemos la mala costumbre de cenar todos los días .
Pero ya no me da la vida para todo , y como yo cocino a la noche para las cenas de los enanos, no creo que esperaran a que hiciera las fotos de su comida ¡¡¡
Esta la tenía pendiente .. bueno esta concretamente no , sino la de las rabitas de pollo
Hoy de cena tocaba pescado , vi cazón y por variar un poco lo compre
..
Como tenía que hornear el pan y estaría el horno encendido a la hora de hacer la cena se me ocurrió hacer las rabitas al horno
Un éxito ¡¡¡¡
Anotar la receta que es una delicia y una gran opción para que coman pescado de manera sana y sencilla.
Os cuento como lo hice
Ingredientes
Lomos de cazón limpio y sin espinas
Para el adobo
- Sal
- Zumo de limón
- Especias al gusto ( eneldo, tomillo , perejil , salvia )
Para el rebozado
- Huevo
- Pan rallado
- Copos de maíz naturales
- Sésamo
- AOVE
Elaboración paso a paso.
- Cortamos el pescado en tiras
- Ponemos el adobo y lo guardamos en un tuper unas horas en la nevera
- Cogemos los copos de maíz y los aplastamos
- Mezclamos en un bol el pan rallado , los copos de maíz y el sésamo
- Batimos el huevo y rebozamos el pescado
- Primero por huevo y luego por la mezcla de pan y maíz
- Las vamos colocando en una fuente de horno forrada con papel
- Ponemos un poco de aceite de oliva encima , pero apenas nada
- Y los metemos en el horno a 250 c unos 10+-15 minutos
- Al estar tan alto hará´una costra crujiente por fuera y se quedarán super tiernos por dentro
- Controlarlos y removerlos a los 7 minutos
Consejos de degustación
- Acompañarlos con patata cocida , unas rodajas de tomate natural y tenéis la cena perfecta
- Podéis usar una salsa para pescados que más os guste o salsa de tomate casera como hicieron algunos por aquí
- Pero podéis hacerlo con merluza que también queda fantástica
- Programar vuestros menús y aprovechar para hacer estas cenas cuando tengáis hacer otras cosas en el horno ( galletas , pan , bizcocho ) ..
Esta es una gran opción para evitar los fritos y están listas en nada y sin manchar
Y Ahora que empieza la época del cazón es la receta ideal