Las rabas perfectas . Rápidas,  saludables , sin fritos , sin manchar y listas en 20 minutos .

Hoy una receta salada de las que apenas pongo ¡¡¡ a pesar de que cocino todos los días que como digo siempre en mi casa tenemos la mala costumbre de cenar todos los días .

 

Pero ya no me da la vida para todo , y  como yo cocino a la noche para las cenas de los enanos, no creo que esperaran a  que hiciera las fotos de su comida ¡¡¡

 

Esta la tenía pendiente .. bueno esta concretamente no , sino la de las rabitas de pollo

Hoy de cena tocaba pescado , vi cazón  y por variar un poco lo compre

..

Como tenía que hornear el pan y estaría  el horno encendido a la hora de hacer la cena  se me ocurrió hacer las rabitas al horno

 

Un éxito ¡¡¡¡

 

Anotar la receta que  es una delicia y una gran opción para que coman pescado de manera sana y sencilla.

 

Os cuento como lo hice

 

Ingredientes

 

Lomos de cazón limpio y sin espinas

Para el adobo

 

  • Sal
  • Zumo de limón
  • Especias al gusto ( eneldo, tomillo , perejil , salvia )

Para el rebozado

  • Huevo
  • Pan rallado
  • Copos de maíz naturales
  • Sésamo
  • AOVE

Elaboración paso a paso.

  1. Cortamos el pescado en tiras  
  2. Ponemos el adobo y lo guardamos en un tuper unas horas en la nevera
  3. Cogemos los copos de maíz y los aplastamos  
  4. Mezclamos en un bol el pan rallado , los copos de  maíz y el sésamo
  5. Batimos el huevo y rebozamos el pescado
  6. Primero por  huevo y luego por la mezcla de pan y maíz
  7. Las vamos colocando en una fuente de horno forrada con papel
  8. Ponemos un poco de aceite de oliva encima , pero apenas nada
  9. Y los metemos en el horno  a 250 c unos 10+-15 minutos
  10. Al estar tan alto hará´una costra crujiente por fuera y se quedarán super tiernos por dentro
  11. Controlarlos y removerlos a los 7 minutos

Consejos de degustación

 

  • Acompañarlos con patata cocida , unas rodajas de tomate natural  y tenéis la cena perfecta
  • Podéis usar una salsa para pescados que más os guste o salsa de tomate casera como hicieron algunos por aquí
  • Pero podéis hacerlo con merluza que también queda fantástica
  • Programar vuestros menús y aprovechar para hacer estas cenas cuando tengáis  hacer otras cosas en el horno ( galletas , pan , bizcocho ) ..

Esta es una gran opción para evitar los fritos y están listas en nada y sin manchar

Y  Ahora que empieza la época del  cazón es la receta ideal

 

Resumen
recipe image
Receta
Rabitas de cazón al horno.Saludables y crujientes
Autora
Publicado
Valoración
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *