Si no te quieres complicar la vida estas fiestas te propongo una receta fácil económica y que siempre triunfa .
Unos codillos al horno que se hacen sólos y que te solucionan una comida sin complicaciones .
Los codillos de cerdo son muy jugosos y sabrosos y su coste no es muy elevado. y lo mejor de todo es que suelen gustar a todo el mundo.
Aqui como me tocan todos las navidades y son 5 días de comidas y cenas una se hace con codillos .
Unas patatas de fiesta tambien al horno, ensalada pan y listo ¡¡¡¡
y vaya plato ¡¡¡
y si queda congelamos y nos da para otra comida ¡¡¡
Os cuento como los hago, veréis que sencillo .
Ingredientes .
- 6 codillos(o los máximos que te entren en tu bandeja).
- sal
- 1/2 vaso de brandi.
- 3 hojas de laurel.
- 2 cucharadas de pimenton dulce ahumado de la vera
- 1 vaso de AOVE
- 1/4 vasode vinagre de modena
- 1 cuharada de oregano
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de café de estargón.
- 1 tsp de curri .
- 1 tsp de mostaza en grano
- 1 tsp de romero
- hierbas provenzales
- un puñado de castañas ( opcional)
El paso a paso .
adobo
Dos dias antes por la noche ponemos los codillos en adovo
- los colocamos en la fuente donde los vamos a hornear y los salpimentamos
- hacemos una salsa con los ingredientes del adobo todo y los untamos bien .
- los cubrimos con film y los dejamos en un lugar fresco y oscuro
Horneado .
- Encendemos el horno a 200 grados
- metemos la fuente de los codillos y dejamos unas tres horas
- le vamos dando la vuelta cada hora y echando salsa por encima para que se vayan haciendo por todo,
- pasadas las 3 horas subimos el horno a 250 y le damos un tueste final de unos 15″ minutos para que se queden tostaditos .
- y ya los tenenos listos .
- los pinchamos para ver si están en el punto que nos gustan y a comer ¡¡¡
- acompañalos de unas patatas tambien al horno , con ensalada o si quieres una comida tipica alemana con el chucrut ¡¡¡
Yo hago 6 que son los que entran en la bandeja del horno , pues el trabajo de hacerlos es el mismo y el consumo de horno también.
Los que sobran los congelo y tengo una comida lista para otro dia