Si no te quieres complicar la vida estas fiestas te propongo una receta fácil económica y que siempre triunfa .

Unos codillos al horno que se hacen sólos y que te solucionan una comida sin complicaciones .

Los codillos de cerdo  son muy jugosos y sabrosos y su coste no es muy elevado. y lo mejor de todo es que suelen gustar a todo el mundo.

 

Aqui como me tocan todos las navidades y son 5 días de comidas y cenas una se hace con codillos .

Unas patatas de fiesta tambien al horno, ensalada pan y listo ¡¡¡¡

y vaya plato ¡¡¡

y si queda congelamos y nos da para otra comida ¡¡¡

Os cuento como los hago, veréis que sencillo .

Ingredientes .

  • 6 codillos(o los máximos que te entren en tu bandeja).
  • sal
  • 1/2 vaso de brandi.
  • 3 hojas de laurel.
  • 2 cucharadas de pimenton dulce ahumado de la vera
  • 1 vaso de AOVE
  • 1/4  vasode vinagre de modena
  • 1 cuharada de oregano
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de café de estargón.
  • 1 tsp de curri .
  • 1 tsp de mostaza en grano
  • 1 tsp de romero
  •  hierbas provenzales
  • un puñado de castañas ( opcional)

El paso a paso .

adobo

Dos dias antes por la noche ponemos los codillos en adovo

  1. los colocamos en la fuente donde los vamos a hornear y los salpimentamos
  2. hacemos una salsa con los ingredientes del adobo todo y los untamos bien .
  3. los cubrimos  con film y los dejamos en un lugar fresco y oscuro

Horneado .

  1. Encendemos el horno a 200 grados
  2. metemos la fuente de los codillos y dejamos unas tres horas
  3. le vamos dando la vuelta cada hora y echando salsa por encima  para que se vayan haciendo por todo,
  4. pasadas las 3 horas subimos el horno a 250 y le damos un tueste final de unos 15″ minutos para que se queden tostaditos .
  5. y ya los tenenos listos .
  6. los pinchamos para ver si están en el punto que nos gustan y a comer ¡¡¡
  7. acompañalos de unas patatas tambien al horno , con ensalada o si quieres una comida tipica alemana con el chucrut ¡¡¡

Yo hago 6 que son los que entran en la bandeja del horno , pues el trabajo de hacerlos es el mismo y el consumo de  horno también.

Los que sobran los congelo  y tengo una comida lista para otro dia

 

 

 

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