Esta manteca de frutos secos y cacao casera es sana muy natural está deliciosa. Se hace rapidísimo y no lleva apenas ingredientes. Y lo mejor es que la usaremos en un montón de recetas.
En casa siempre tenernos manteca de frutos secos en sus diferentes versiones, tanto para mi como para los enanos que les encanta.
Ingredientes
- manteca de frutos secos(receta aquí )⠀
- cacao puro en polvo al gusto ⠀
- Canela
- Cardamomo
Mas fácil de hacer no puede ser
⠀Elaboración
- Ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos potente
- trituramos durante al menos 15 minutos.
Tener paciencia y dejar que se haga.
Os dejo enlace a un video de cómo hacer la manteca de frutos secos para que podáis ver cómo evoluciona y la textura que queda.
Trucos y consejos
- Podéis tostar los frutos secos previamente. Le aportará un sabor especial y además se hará más pronto, pues el calor hace que el fruto seco suelte el aceite antes.
- No es necesario añadir nada más que el fruto seco y con el calor va soltando el aceite y se va haciendo más fluida.
- Podéis utilizar cualquier fruto seco que os guste y mezclarlos, la manteca siempre sale.
- Echarle imaginación y especiarlos a vuestro gusto.
- Con sésamo quedan de lujo estas mantecas.
Utensilios que he utilizado para hacer esta receta
- Un procesador de alimentos potente . En mi caso la cubeta de plástico de la Magimix CookExpert.
Resumen

Receta
Manteca de frutos secos y cacao
Autora
Mónica Prego
Publicado
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Valoración




