Este mug cake saludable de chocolate relleno de yogurt griego y manteca de frutos secos, ha sido la tarta de cumpleaños de mi niño para soplar las velas al llegar del cole. Ha tenido su mini fiesta y su tarta Red Velvet de dinosaurios , pero para un día de semana , con poco tiempo esta ha sido perfecta.

El bizcocho, además de hacerse bien rápido, es saludable y el relleno, aunque parece nata, es yogurt griego fage, con una consistencia deliciosa. Y lo mejor de todo, es que a los enanos, y no tan enanos les encanta. Así que aunque no sea cumpleaños, si os apetece una tarta para merendar o un desayuno diferente, seguir leyendo pues esta receta os va a sorprender.

Tarat

Ingredientes

para el bizcocho

  • 45 g de harina de avena( en mi caso avena molida)
  • 5 g cacao puro en polvo
  • 10 g de harina algarroba
  • 1 huevo(60 g)
  • 10 g de edulcorante (o azúcar normal, al gusto)
  • 15 ml de frutos secos (receta aqui)⠀
  • 50 g de queso batido
  • 1/2 tsp de sal⠀
  • 1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
  • 50 g de leche de almendra

Para el relleno

  • yogurt griego Fage
  • manteca de frutos secos

Para la cobertura

  • chocolate negro  de repostería
  • aceite de coco
  • coco deshidratado

El paso a paso

Empezamos pesando y midiendo todos los ingredientes y mezclamos el huevo con la manteca de frutos secos. A continuación echamos el queso batido y añadimos las harinas previamente tamizadas con la sal y la levadura y algún edulcorante si usáis. Nos quedará  una mezcla muy espesa y finalmente le vamos incorporado la leche de almendra (u otra que uséis).

Preparamos el molde, para lo que yo he utilizado uno cerámico de 12 cm de diámetro. Lo pincelamos con aceite de coco, echamos el contenido dentro y lo metemos en el micro 3, 30 minutos – 4, dependiendo de cada aparato. Lo sacamos y lo desmoldamos. Lo dejamos enfriar y lo cortamos en capas. Le vamos colocando  la manteca de frutos secos y el yogurt griego y  superponemos las capas unas encima de otras. En esta ocasión, a diferencia de la versión de la Red Velvet,  no pongo yogurt al final, si no que le hago una cobertura de chocolate.

Fundimos el chocolate negro y lo dejamos atemperar un poco. Luego lo echamos por la tarta  la cubrimos, espolvoreamos coco rallado y la guardamos en la nevera para que cuaje un poco. Y ya tenemos lista la tarta para soplar las velas de cumple, que fue para lo que hice esta delicia.

Pero es también ideal para desayunos o meriendas, y si queréis podemos rellenarla con frutas y ya será perfecta.

Y aunque soy de usar mi procesador para todo, en este caso, esta prohibido terminantemente. Usamos las varillas, pues si no la textura no será la misma, os lo aseguro.

Os dejo también enlace al video de youtube cortito para que veáis que es fácil fácil.

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