Esta tarta navideña de nata y almendra es perfecta para usar las claras que nos quedan de hacer tanto panettone en Navidades, o simplemente perfecta para hacer en cualquier momento. Es una receta bien sencilla y con un sabor y una textura que te va a enamorar.

Toma nota de esta receta que forma parte del recetario del abuelo Emilio y es un tesoro de receta.

Corte de la tarta navideña de nata y almendra

Ingredientes para la tarta de nata y almendra

  • 200 g de nata
  • 250 g de clara de huevo
  • 100 g de harina de repostería
  • 100 g de harina de almendra
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear(tipo Royal)
  • Azúcar moreno con unas gotas de anís para decorar encima
  • Azúcar moreno para decorar

Cómo hacer la tarta de nata y almendra

Encendemos el horno a 170 °C y preparamos un molde. Lo forramos con papel de horno y a su vez con oblea. Esta última es totalmente opcional. Comenzamos batiendo las claras de huevo a punto de nieve y las reservamos

A continuación ponemos la nata con el azúcar en un recipiente amplio y las batimos hasta que estén cremosas. Vamos añadiendo las harinas poco a poco y removiendo con cuidado. Finalmente, añadimos las claras a punto de nieve y cuando esté todo integrado lo echamos en el molde.

tarta de nata y almendra lista para hornear

Cocemos la tarta durante unos 50 o 60 minutos, hasta que esté esponjosa y cocida por dentro. La pinchamos con un palillo y si nos sale limpio, la retiramos para una rejilla enfriadora. La espolvoreamos con azúcar, glasé y lista para servir y disfrutar de esta tarta sencilla y deliciosa.

2 Comentarios

  1. Ana Isabel Vazquez Molina 27 enero, 2024 en 10:26 am

    Buenos días Mónica
    Voy a preparar esta tarta y me caben dos dudas, tamaño del.molde para estas cantidades?
    Como pones pones las obleas en el molde? Se remojan antes?

    Respuesta
  2. Ana Isabel Vazquez Molina 27 enero, 2024 en 10:27 am

    Perdón, con las prisas he cerrado y no te he dado las gracias por la ayuda y las recetas , muchísimas gracias

    Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *