Esta tarta navideña de nata y almendra es perfecta para usar las claras que nos quedan de hacer tanto panettone en Navidades, o simplemente perfecta para hacer en cualquier momento. Es una receta bien sencilla y con un sabor y una textura que te va a enamorar.
Toma nota de esta receta que forma parte del recetario del abuelo Emilio y es un tesoro de receta.
Ingredientes para la tarta de nata y almendra
- 200 g de nata
- 250 g de clara de huevo
- 100 g de harina de repostería
- 100 g de harina de almendra
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear(tipo Royal)
- Azúcar moreno con unas gotas de anís para decorar encima
- Azúcar moreno para decorar
Cómo hacer la tarta de nata y almendra
Encendemos el horno a 170 °C y preparamos un molde. Lo forramos con papel de horno y a su vez con oblea. Esta última es totalmente opcional. Comenzamos batiendo las claras de huevo a punto de nieve y las reservamos
A continuación ponemos la nata con el azúcar en un recipiente amplio y las batimos hasta que estén cremosas. Vamos añadiendo las harinas poco a poco y removiendo con cuidado. Finalmente, añadimos las claras a punto de nieve y cuando esté todo integrado lo echamos en el molde.
Cocemos la tarta durante unos 50 o 60 minutos, hasta que esté esponjosa y cocida por dentro. La pinchamos con un palillo y si nos sale limpio, la retiramos para una rejilla enfriadora. La espolvoreamos con azúcar, glasé y lista para servir y disfrutar de esta tarta sencilla y deliciosa.
Buenos días Mónica
Voy a preparar esta tarta y me caben dos dudas, tamaño del.molde para estas cantidades?
Como pones pones las obleas en el molde? Se remojan antes?
Perdón, con las prisas he cerrado y no te he dado las gracias por la ayuda y las recetas , muchísimas gracias