Si tienes una merienda con niños y alguno de ellos es celíaco, lo mejor es que hagas la merienda igual para todos. No hay nada mejor que compartir sin diferencias, y para ello lo ideal es optar por opciones sin gluten que gusten a todos. Unos palitos de pan sin gluten, fiambres, frutas variadas y un bizcocho esponjoso como este son perfectos para que todos disfruten sin complicaciones. Y si quieres algo aún más especial, puedes hacer estos bizcochitos en versión mini bundt cake, que quedan ideales para servir y son igual de fáciles de preparar.
Este bizcocho de yogur sin gluten tiene una textura maravillosa y un sabor increíble. Nada que envidiar al clásico de yogur, y además, es fácil, rápido y perfecto para cualquier ocasión.
📌 Anota la receta y anímate a prepararlo!
Puedes también hacer este pan sin gluten o unas galletas de canela ,riquísimas también sin gluten.
Ingredientes para hacer bizcocho de yogur sin gluten
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Ingredientes secos:
- 80 g de fécula de maíz o fécula de patata
- 114 g de harina de arroz
- 3 g de goma Xantana
- 1 sobre de levadura en polvo (polvos de hornear)
- 1 pizca de sal
Ingredientes húmedos:
- 100 g de azúcar
- 110 g de aceite de girasol u oliva suave
- 3 huevos
- 125 g de yogur natural
- Ralladura de limón al gusto
Nota: Puedes usar 94 g de fécula de patata, 47 g de arroz integral y 48 g de Harina de teff blaco
Elaboración del bizcocho de yogur sin gluten paso a paso
1. Preparamos los ingredientes
Tamizamos las harinas junto con la sal, la levadura y el psyllium.
Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
2. Mezclamos los ingredientes húmedos
En un bol, batimos el azúcar con el aceite.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación.
Incorporamos el yogur y mezclamos hasta integrar.
3. Incorporamos los ingredientes secos
Añadimos la mezcla de harinas tamizadas y la ralladura de limón.
Mezclamos con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
4. Horneamos
Engrasamos los moldes (mini bundt o uno grande) y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180°C durante 30-40 minutos si es un bizcocho grande o 15 minutos si son minis.
5. Enfriar y decorar
Una vez listo, desmoldamos y decoramos al gusto.
¡Y listo! Un bizcocho sin gluten esponjoso, fácil y delicioso.
Horneamos a 180° unos 30-40 minutos si es un bizcocho grande o 15 minutos en este caso de bizcochos minis. Una vez el bizcocho esté listo, lo desmoldamos, los decoramos al gusto y ya tenemos el bizcocho más rico y sencillo que siempre queda perfecto, en esta ocasión sin gluten.
Consejos y variaciones
✔️ Para un extra de sabor, añade una cucharadita de esencia de vainilla o canela
✔️ Puedes hacer una versión aún más mini, usando moldes de magdalenas.
✔️ No digas que es sin gluten hasta que lo prueben… se sorprenderán de lo rico que está!
📌 Anímate a probarlo y dime en comentarios qué te ha parecido. ¡Estoy deseando ver vuestras versiones!