¿Os apasiona el chocolate, pero queréis cuidaros y lo evitáis? Pues este bizcocho saludable de chocolate intenso es la receta ideal para el chocolate adictos.
Es un bizcocho facilismo, saludable y con un sabor espectacular.
Os cuento ya como lo hice.
Ingredientes
- 150 g de harina de avena
- piel de naranja seca (aquí podéis ver como la hago)
- 25 g de cacao puro en polvo
- 100 g de clara de huevo
- 2 huevos enteros
- 140 g de boniato asado en pasta
- 1 cucharada de pasta de coco (receta aquí)
- 1 cucharada de aceite de coco
- 100 g de queso batido
- 15 g de semillas de amapola
- 1 dátil
- sal
- 1 sobre de levadura
Elaboración paso a paso
- Encendemos y precalentamos el horno a 180º
- Preparamos un molde forrado con papel de horno.
- Pesamos los copos de avena y los molemos para conseguir harina
- medimos y preparamos el resto de ingredientes y lo mezclamos todo junto con la batidora o amasadora y lo echamos en el molde.
- Lo horneamos durante 40 minutos y cuando esté, lo quitamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Es un bizcocho sano, esponjoso y deliciosamente saludable pues no lleva nada de azúcar y cero gluten.
Una opción ideal para tomar en el desayuno o para llevar a la oficina, rellenarlo de mermelada para una tarta tipo Sacher, con yogur griego y fruta.
Está bueno de cualquier manera.
Trucos y consejos
- Podéis añadir edulcorante al gusto si queréis. Para mí es suficiente con el boniato y el dátil
- Usarlo como base para hacer una tarta rellena de mermelada o vuestra crema preferida
Utensilios que usé
- Molinillo de cereales para la avena
- CookExpert de Magimix
- Molde redondo de 32 cm
- Horno convencional
- Rejilla para enfriar