Bizcocho fit de chocolate negro y boniato.

Os apasiona el chocolate pero queréis cuidaros y lo evitais ?

Pues este bizcocho saludable de chocolate intenso   es la receta ideal para los chocolate adictos .

Es un bizcocho facilísmo , saludable y con un sabor espectacular .

Os cuento ya como lo hice

 

Ingredientes

 

  • 150 grs de harina de avena
  • piel de narnaja reca (  aqui podéis ver como la hago)
  • 25 grs de cacao puro  en polvo
  • 100 gr de clara de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 140 grs de boniato asado en pasta
  • 1 cucharada de pasta de coco ( receta aquí  )
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 100 grs de queso batido
  • 15 grs de semillas de amapola
  • 1 datil
  • sal
  • 1 sobre de levadura

 

Elaboracion paso a paso

 

  • Encendemos y  precalentamos el horno a 180º
  • Preparamos un molde forrado con papel de horno.
  • Pesamos los copos de avena y los molemos para conseguir harina
  • medimos y preparamos el resto de ingredientes.
  • y lo mezclamos todo junto con la batidora o amasadora
  • lo echamos en el  molde
  • y lo horneamos durante   40 minutos
  • lo quitamos , desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla .

Es un bizcoco sano y esponjoso  y deliciosamente saludable

Tomarlo solo en el desayuno o para llevar a la oficina

rellenarlo de mermelada para una tarta tipo Sacher

con yogur griego y fruta

Está bueno de cualquier manera ¡¡¡¡¡

 

Trucos y consejos

  • podeis añadir edulcorante al gusto si queréis . Para mi es suficiente con el boniato y el datil
  • Usarlo como base para hacer una tarta rellena de mermelada o vuestra crema preferida

 

Utensilios que usé

  • molinillo de cereales  para la avena
  • amasadora
  • molde  redondo  de 32 cmts
  • horno convencional
  • rejilla para enfriar

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