¿Os apasiona el chocolate, pero queréis cuidaros y lo evitáis? Pues este bizcocho saludable de chocolate intenso   es la receta ideal para el chocolate adictos.

Es un bizcocho facilismo, saludable y con un sabor espectacular.

Os cuento ya como lo hice.

Ingredientes

  • 150 g de harina de avena
  • piel de naranja seca (aquí podéis ver como la hago)
  • 25 g de cacao puro  en polvo
  • 100 g de clara de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 140 g de boniato asado en pasta
  • 1 cucharada de pasta de coco (receta aquí)
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 100 g de queso batido
  • 15 g de semillas de amapola
  • 1 dátil
  • sal
  • 1 sobre de levadura

Elaboración paso a paso

  • Encendemos y  precalentamos el horno a 180º
  • Preparamos un molde forrado con papel de horno.
  • Pesamos los copos de avena y los molemos para conseguir harina
  • medimos y preparamos el resto de ingredientes y lo mezclamos todo junto con la batidora o amasadora y lo echamos en el  molde.
  • Lo horneamos durante  40 minutos y cuando esté, lo quitamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Es un bizcocho sano, esponjoso y deliciosamente saludable pues no lleva nada de azúcar y cero gluten.

Una opción ideal para tomar en el desayuno o para llevar a la oficina, rellenarlo de mermelada para una tarta tipo Sacher, con yogur griego y fruta.

Está bueno de cualquier manera.

Trucos y consejos

  • Podéis añadir edulcorante al gusto si queréis. Para mí es suficiente con el boniato y el dátil
  • Usarlo como base para hacer una tarta rellena de mermelada o vuestra crema preferida

Utensilios que usé

  • Molinillo de cereales  para la avena
  • CookExpert de Magimix
  • Molde  redondo  de 32 cm
  • Horno convencional
  • Rejilla para enfriar

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