Os apasiona el chocolate pero queréis cuidaros y lo evitais ?
Pues este bizcocho saludable de chocolate intenso es la receta ideal para los chocolate adictos .
Es un bizcocho facilísmo , saludable y con un sabor espectacular .
Os cuento ya como lo hice
Ingredientes
- 150 grs de harina de avena
- piel de narnaja reca ( aqui podéis ver como la hago)
- 25 grs de cacao puro en polvo
- 100 gr de clara de huevo
- 2 huevos enteros
- 140 grs de boniato asado en pasta
- 1 cucharada de pasta de coco ( receta aquí )
- 1 cucharada de aceite de coco
- 100 grs de queso batido
- 15 grs de semillas de amapola
- 1 datil
- sal
- 1 sobre de levadura
Elaboracion paso a paso
- Encendemos y precalentamos el horno a 180º
- Preparamos un molde forrado con papel de horno.
- Pesamos los copos de avena y los molemos para conseguir harina
- medimos y preparamos el resto de ingredientes.
- y lo mezclamos todo junto con la batidora o amasadora
- lo echamos en el molde
- y lo horneamos durante 40 minutos
- lo quitamos , desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla .
Es un bizcoco sano y esponjoso y deliciosamente saludable
Tomarlo solo en el desayuno o para llevar a la oficina
rellenarlo de mermelada para una tarta tipo Sacher
con yogur griego y fruta
Está bueno de cualquier manera ¡¡¡¡¡
Trucos y consejos
- podeis añadir edulcorante al gusto si queréis . Para mi es suficiente con el boniato y el datil
- Usarlo como base para hacer una tarta rellena de mermelada o vuestra crema preferida
Utensilios que usé
- molinillo de cereales para la avena
- amasadora
- molde redondo de 32 cmts
- horno convencional
- rejilla para enfriar