Unas gachas de avena y chocolate intenso son una manera diferente y deliciosa de merendar o desayunar. Así sin mucho más o incluso solas me las como yo muchas veces. Las gachas de avena es un desayuno rápido, pues en apenas 5 minutos están listas. Son además una opción saludable y muy versátiles, ya que con la misma base y variando algún condimento, tenemos mucha variedad en los desayunos del día a día.
Y sin lugar a dudas una gran idea es que nos sirve para llevar de snack a la oficina o cuando viajamos.⠀
Pero la mejor de las ventajas de las gachas de avena es que están buenísimas.⠀
Ingredientes para hacer las gachas de avena y cacao
- 40 g de copos de avena.⠀
- 10 g de cacao en polvo puro
- 120 g de agua, leche o bebida vegetal
- 1 huevo entero
- una pizca de sal
- Canela en polvo
- Una cucharada de jarabe de arce
- Ralladura de naranja(o polvo de cítricos, naranja o limón)
Elaboración de las gachas de avena y cacao
- Mezclo los copos de avena y el chocolate con agua fría o leche hasta que no queden grumos.
- Lo acerco al fuego y lo remuevo constantemente hasta que empieza a espesar. ⠀
- A continuación le añado el huevo o las claras de huevo y sigo removiendo
- Finalmente le pongo la sal y las especias y lo dejo cocer un par de minutos más.
- Las aparto del fuego y las echo en un bol.
- Le ponemos el topping al gusto, fruta o chocolate y listas para disfrutar del desayuno.
Topping tanto si las comemos frías o calientes
- Yogur griego
- Manteca de frutos secos
- Fresas o plátano
Consejos de degustación.
- Decorar y poner de toping lo que queráis (o tengáis) para hacer un desayuno completo.
- Si lo queréis endulzar, añadir 1 cucharada de pasta de dátil.
- Hacerlas la noche antes y a la mañana siguiente el desayuno listo con solo añadir yogur o la fruta que más os guste.
- Son ideales para meterlas en un bote bonito y llevarlas de snack a la oficina.
- O cuando os vais de viaje para un tentempié a mitad de camino.
¿Cómo os las comeríais?
Resumen
Receta
Gachas de avena y chocolate intenso.
Autora
Monika Prego
Publicado
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total