Unas gachas de avena y chocolate intenso son una manera diferente y deliciosa de merendar o desayunar. Así sin mucho más o incluso solas me las como yo muchas veces. Las gachas de avena es un desayuno rápido, pues en apenas 5 minutos están listas. Son además una opción saludable y  muy versátiles, ya que con la misma base y variando algún condimento, tenemos mucha variedad en los desayunos del día a día.

Y sin lugar a dudas una gran idea es que nos sirve para llevar de snack a la oficina o cuando viajamos.⠀

Pero la mejor de las ventajas de las gachas de avena es que están buenísimas.⠀

Ingredientes para hacer las gachas de avena y cacao

  • 40 g de copos de avena.⠀
  • 10 g de cacao en polvo puro
  • 120 g de agua, leche o bebida vegetal
  • 1 huevo entero
  • una pizca de sal
  • Canela en polvo
  • Una cucharada de jarabe de arce
  • Ralladura de naranja(o polvo de cítricos, naranja o limón)

Elaboración de las gachas de avena y cacao

  1. Mezclo los copos de avena y el chocolate con agua fría o leche hasta que no queden grumos.
  2.  Lo acerco al fuego y lo remuevo constantemente hasta que empieza a espesar. ⠀
  3. A continuación le añado el huevo o las claras de huevo y sigo removiendo
  4. Finalmente le pongo la sal y las especias y lo dejo cocer un par de minutos más.
  5. Las aparto del fuego y las echo en un bol.
  6. Le ponemos el topping al gusto, fruta o chocolate y listas para disfrutar del desayuno.

Topping tanto si las comemos frías o calientes

  • Yogur griego
  • Manteca de frutos secos
  • Fresas o plátano

Consejos de degustación.

  • Decorar y poner de toping lo que queráis (o tengáis) para hacer un desayuno completo.
  • Si lo queréis endulzar, añadir 1 cucharada de pasta de dátil.
  • Hacerlas la noche antes y a la mañana siguiente el desayuno listo con solo añadir yogur o la fruta que más os guste.
  • Son ideales para meterlas en un bote bonito y llevarlas de snack a la oficina.
  • O cuando os vais de viaje para un tentempié a mitad de camino.

¿Cómo os las comeríais?

Resumen
Receta
Gachas de avena y chocolate intenso.
Autora
Publicado
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *