Desde hace ya bastantes años que los polvorones caseros forman parte de nuestra mesa de navidad. En casa en realidad solo se compra turrón, y para eso un par de tabletas y listo. El champán tiene más salida que los postres
La verdad es que están mucho más ricos y lo mejor es que sabemos lo que llevan. Encima son facilismos de hacer y un regalo perfecto para tener un detalle especial con nuestros allegados.
Pues este año he decidido hacerlos con AOVE, y una maravilla. Hacia tiempo que vi recetas, pero nunca me decidí, pero hay que irse a lo más sano siempre. No, no soy vegana, ni tenemos en casa, pero si en la oficina, así que estos irán allí para que los vegetarianos puedan comerlos también.
El proceso de elaboración es el mismo que con los tradicionales, solo he modificado las proporciones en los ingredientes.
Ingredientes.
- 250 g de harina tostada.
- 125 g de harina de almendra
- 50 g de avellanas y almendras tostadas y trituradas gruesas.
- 125 g de azúcar glasé.
- 100 ml de AOVE
- sal
- 2 cucharaditas de café de canela.
- Sésamo y azúcar glasé para decorar
Seguimos el mismo proceso que en los de almendra.
La receta podéis verla aquí.
La verdad es que está muy ricos, así que creo que a partir de este año esta es la receta que se queda en casa.
El video con el paso a paso