Pues en esta moda de humus y pates de todo tipo de mezclas verduras y hortalizas , creo que todo está inventado ya , pero siempre le podemos dar un toque diferente y original .
Yo tomé como receta básica el pate de berengena de webosfritos , y luego la he ido modificado y adaptando a mis gustos . Y me ha salido el famoso humus de Berenjena y Garbanzos con un toque diferente .
Os cuento como lo hice , pero como todo adaptarlo a vuestros gustos que esto admite casi de todo.
Ingredientes
- 350 grs de berenjena asada.
- 270 grs de garbanzos cocidos.
- zumo de 1/2 limón.
- 50 grs de AOVE.
- 15 ml de especias de caracoles (comino, cilantro, pimienta, cayena, pimentón )
- 15 ml de polvo de aceitunas
- 15 ml de polvo de tomate ( receta aqui )
- polvo de masa madre ( receta aqui ), sólo para decorar .
- 7 ml de sal
El paso a paso
- Asamos 3 berenjenas en el horno .
- una vez frias , echamos la carne en un procesador de alimentos .
- añadimos el resto de los ingredientes, menos la masa madre
- trituramos hasta obtener un puré .
- echamos en un recipiente y ponemos un chorrito de AOVE , y decoramos con polvo de aceitunas y polvo de masa madre
- y ya la tenemos lista ¡¡¡¡
Es ideal para degustar con tostadas o con verduras para una cena informal .
Como aperitivo e incluso para llevar en los sandwich al cole , como alguno aqui en mi casa.
Os dejo el enlace a un video cortito para que veais como la hice