Pues en esta moda  de humus y pates de todo tipo de mezclas verduras y hortalizas , creo que todo está inventado ya , pero siempre le podemos dar un toque diferente y original .

 

Yo tomé como receta básica el pate de berengena de webosfritos , y  luego la he ido modificado y adaptando a mis gustos . Y me ha salido el famoso humus de Berenjena y Garbanzos con un toque diferente .

Os cuento como lo hice , pero como todo adaptarlo a vuestros gustos que esto admite casi de todo.

Ingredientes

  • 350 grs de berenjena asada.
  • 270 grs de garbanzos cocidos.
  • zumo de 1/2 limón.
  • 50 grs de AOVE.
  • 15 ml de especias  de caracoles (comino, cilantro, pimienta, cayena, pimentón )
  • 15 ml de polvo de aceitunas
  • 15 ml de polvo de tomate ( receta aqui )
  • polvo de masa madre ( receta aqui ), sólo para decorar .
  • 7 ml de sal

 

El paso a paso

  1. Asamos 3 berenjenas en el horno .
  2. una vez frias ,  echamos la carne  en un procesador de alimentos .
  3. añadimos el resto de los ingredientes, menos la masa madre
  4. trituramos hasta obtener un puré .
  5. echamos en un recipiente y ponemos un chorrito de AOVE , y decoramos con polvo de aceitunas y polvo de masa madre
  6. y ya la tenemos lista ¡¡¡¡

Es ideal para degustar con tostadas o con verduras para una cena informal .

 

Como aperitivo e incluso para llevar en los sandwich al cole , como alguno aqui en mi casa.

Os dejo el enlace a un video cortito para que veais como la hice

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *