Queso gallego, «Queixo do país» «queso de Arzúa» «queso de Ulloa», o de cualquier otra parte (Arzua es una villa Gallega famosa por sus quesos…
Etiquetas recetas tradicionales
La mejor masa para hacer una empanada gallega.
¿Cuál es la mejor masa para hacer una buena empanada gallega? Depende. Si, como buena gallega, no podría responderme de otra manera. ¿De qué depende?…
Que es y cómo hacer el «bandullo», una receta antigua gallega de nuestras abuelas.
Con esta receta antigua y muy de Galicia, he viajado en el tiempo para irme casi 30 años al pasado, y me ha recordado una…
Receta tradicional del rabo de buey guisado.
Y sigo con las maravillosas recetas de mi madre que por circunstancias he ido descubriendo de mayor. Cuando ella tuvo su propio negocio y yo…
Gambas al ajillo perfectas con sus trucos.
No uso ajo en la cocina, por alergias de mi marido y mi niño, y al final mi paladar no lo necesita. Pero adoro las…
Empanada gallega de pulpo con calabacín.
Desde siempre, las empanadas han sido una comida de aprovechamiento, al menos en mi casa. Recuerdo las empanadas y empanadillas que hacía mi abuela, que…
Lengua de ternera estofada.
La lengua de ternera estofada es una de esas recetas que nos traen recuerdos a momentos pasados, a nuestras madres y a pesar de que…
Gallo de corral guisado a la antigua con patatas nuevas.
Esta es una receta tradicional y antigua de aldea donde las haya. Hoy en día no va a resultar nada fácil encontrar un gallo de…
Bollo o roscón de pascua Pandebroa, la receta adaptable.
Una de las cosas que más me preguntan respecto a la receta del roscón es por la adaptación de ingredientes y la reducción de cantidad…
Cómo hacer los auténticos y tradicionales chicharrones gallegos de cerdo.
Hoy os voy a contar cómo se hacían, y hacen, los auténticos chicharrones de cerdo en mi casa desde siempre y de manera tradicional. Cómo…