La proia, la bolla de nata o la bolla de manteca, son recetas antiguas que se hacían para aprovechar las masas que quedaban de las…
Etiquetas recetas gallegas
Filloas gallegas de leche con anís y limón.
Recetas de filloas hay muchas y nombres para ellas otros tantos; filloas, freixos, tortas. Las filloas dulces son un postre típico en algunas zonas de…
Papas de millo gallegas o papas de maíz
Una de las muchas recetas que me recuerdan a mi niñez y a mi abuela son las «papas de millo». Una receta gallega antigua, básica…
Como hacer queso gallego «Queixo do pais » cremoso.
Queso gallego, «Queixo do país» «queso de Arzúa» «queso de Ulloa», o de cualquier otra parte (Arzua es una villa Gallega famosa por sus quesos…
Bocadillo de chicharrones gallegos ( bocadillo de rixóns)
Noy hay mayor placer que comerse un bocadillo de chicharrones gallegos o » bocadillo de rixons» recién hechos en medio de un pan bien fresquito,…
La mejor masa para hacer una empanada gallega.
¿Cuál es la mejor masa para hacer una buena empanada gallega? Depende. Si, como buena gallega, no podría responderme de otra manera. ¿De qué depende?…
Empanada gallega de berberechos con masa de millo.
Una de las empanadas gallegas más tradicionales en zonas costeras gallegas, es la de berberechos. Es indiscutible que antiguamente se hacían las empanadas con lo…
Que es y cómo hacer el «bandullo», una receta antigua gallega de nuestras abuelas.
Con esta receta antigua y muy de Galicia, he viajado en el tiempo para irme casi 30 años al pasado, y me ha recordado una…
Cómo hacer el tradicional pulpo gallego «pulpo á feira».
Aunque sobre el pulpo hay mucha literatura y secretos, en realidad hacer «pulpo a ferira» no es complicado, y creo que la base de esta…
Que es la grasa de cerdo o manteca de cerdo.
Para un gallego, la grasa de cerdo no es lo mismo que la manteca, y por ello, nunca diferenciamos ni decimos manteca de cerdo. Al…